Войти

Канеспор

Инструкция
Торговое название: Канеспор АТС-код: D01AC10
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AC : Производные имидазола и триазола
  • D01AC10 : Бифоназол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бифоназол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 1% по 15 г в тубах алюминиевых № 1 в картонной коробке, мазь д/наруж. прим. туба с дозатором 10 г.

Состав:

1 г крема содержит 0,01 г бифоназола

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Байер Фарма АГ/Керн Фарма С.Л. (Германия/Испания) / Bayer Pharma AG/Kern Pharma S.L.
Регистрация: UA/3589/01/01
Срок регистрации: с 2010-07-21 по 2015-07-21
Заявитель: Байер Консьюмер Кер АГ (Швейцария) / Bayer Consumer Care AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифоназол, активное вещество раствора Канеспор, является производным имидазола и обладает широким спектром антимикотического действия. Фунгицидный эффект проявляется в отношении возбудителей трихофитии, микроспории, эпидермофитии, фунгистатический эффект – в отношении дрожжевых грибов, плесневелых грибов. Имеется у бифоназола активность против коринебактерий, грамположительных кокков. Вторичной устойчивости к бифоназолу не формируется.  Бифоназол обладает фунгицидным действием в отношении дерматофитов (в частности, в отношении Trichophyton species). Полный фунгицидный эффект достигается при концентрации бифоназола 5 мкг/мл и продолжительности воздействия не менее 6 ч. Бифоназол подавляет биосинтез эргостерола на двух различных уровнях, что отличает его от других противогрибковых препаратов и других производных азола. Такое двойное действие приводит к структурным и функциональным повреждениям цитоплазматической мембраны грибов.

Канеспор крем. Лечение грибковых заболеваний кожи, вызванных чувствительными к бифоназолу возбудителями, в частности дерматофитами, грибами, дрожжевыми и другими грибковыми инфекциями (например Malassezia furfur и Corynebacterium minutissinum); поверхностных кандидозов и микозов кожи (в том числе микозов ступней и межпальцевых промежутков, микозов кистей, микозов гладкой кожи и кожных складок); разноцветного лишая; эритразмы.
Канеспор набор. Лечение грибковых заболеваний ногтей пальцев рук и ног с атравматичным удалением ногтей и одновременным антимикотическим действием.

Способ применения и дозы:

Канеспор мазь наносится наружно. Кратность нанесения – 1 раз в сутки. Слой нанесения мази должен быть тонким. После нанесения ноготь заклеивают пластырем из комплекта и оставляют на сутки. Повязку меняют через 24 часа. Во время смены проводят распаривание в течение 10 минут и удаляют скребком по максимуму область размягченной пораженной ногтевой пластины, обсушивают и наносят повторно мазь. Затем проводят заклеивание новым пластырем. Терапию проводят до полного удаления пораженной части ногтя и приобретения ногтевым ложем гладкой структуры. В среднем лечение длится 1-2 недели.Затем проводят заключительную антимикотическую терапию с применением Микоспора крема или раствора. Заключительная терапия должна длиться 4 недели.

Канеспор крем применяют 1 раз в сутки, желательно вечером перед сном. Нанести тонким слоем на пораженный участок кожи и втирать. Обычные курсы лечения: микозы стоп и межпальцевых промежутков — 3 нед; микозы кистей, микозы гладкой кожи и складок кожи тела — 2–3 нед; разноцветный лишай, эритразма — 2 нед; поверхностный кандидоз кожи — 2–4 нед. Небольшого количества крема обычно достаточно для лечения участка кожи размером с ладонь. Канеспор крем применяют после проведения лечения ногтя препаратом Канеспор набор. Ногтевое ложе обрабатывают препаратом Канеспор крем 1 раз в сутки в течение 4 недель.

Передозировка:

Неизвестны случаи передозировки препаратом Канеспор всех форм выпуска благодаря незначительной системной абсорбции бифоназола при наружном применении.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Канеспор в I триместре беременности применять не рекомендуется. Во II и III триместрах беременности применение препарата возможно, если потенциальная польза для матери превосходит потенциальный риск для плода или ребенка. При необходимости применения  в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны боль и отек кожи в месте применения, развитие контактного дерматита, аллергического дерматита, эритемы, экземы, кожного зуда, сыпи, крапивницы, волдырей, шелушения, обесцвечивания ногтя, сухости, раздражения, мацерации и ощущения жжения на коже. Эти побочные эффекты проходят после прекращения применения препарата.

Противопоказания:

Канеспор не назначают при гиперчувствительности к бифоназолу, мочевине (для мази), ланолину, цетилстеаролу, другим компонентам мазевых основ;  беременности (первые 3 месяца);  показаниях у новорожденных. С осторожностью  - 4-9 месяцы беременности;  в детском возрасте;  при лактации.

Особенные предупреждения:

Канеспор применять с осторожностью у пациентов, имеющих повышенную чувствительность к другим противогрибковым лекарственным средствам из группы производных имидазола.

Избегать попадания крема в глаза.

Успех лечения в значительной степени зависит от тщательности удаления пораженных участков ногтя и последующей обработки ногтевого ложа кремом Микоспор.

В очень редких случаях возможно появление аллергической реакции на пластырь.

У детей младше 1 года препарат следует использовать только под контролем врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AC : Производные имидазола и триазола
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые антибиотики
Противогрибковые препараты для местного применения.
Противогрибковые средства
Противогрибковые средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.