Войти

Эстезифин

Инструкция
Торговое название: Эстезифин АТС-код: D01AE22
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства для применения в дерматологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Нафтифин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор накожный. По 15 мл или 20 мл во флаконе.По 1 флакону в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит нафтифина гидрохлорида в пересчете на 100 % сухое вещество 10 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ?С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/15944/01/01
Срок регистрации: с 2017-04-28 по 2022-04-28
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эстезифин – противогрибковое средство класса алиламинов, механизм действия которого связан с ингибированием действия эргостерола. Эстезифин активен относительно дерматофитов, таких как трихофитон, эпидермофитон и микроспорум, дрожжевых (Candida), плесневых (Aspergillus) и других грибов (например, Sporothrix Schenckii). Относительно дерматофитов и аспергил  нафтифин оказывает фунгицидное действие, относительно дрожжевых грибов – проявляет фунгицидную или фунгистатическую активность в зависимости от штамма микроорганизма. Эстезифин проявляет также антибактериальную активность относительно грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые могут вызывать вторичные бактериальные инфекции наряду с микотическими поражениями. Эстезифин имеет противовоспалительные свойства, что способствует быстрому устранению симптомов воспаления и зуда.

Показания к применению. Местное лечение грибковых инфекций, вызванных чувствительными к нафтифину патогенами: грибковые инфекции кожи и кожных складок; межпальцевые микозы; грибковые инфекции ногтей (онихомикозы); кожные кандидозы; отрубевидный лишай; воспалительные дерматомикозы, с зудом или без него; микоз наружного слухового прохода. 

Способ применения и дозы:
Раствор Эстезифина следует наносить на пораженную поверхность кожи 1 раз в сутки после ее тщательного очищения и высушивания, захватывая приблизительно 1 см участка здоровой кожи вокруг зоны поражения. Длительность лечения: при дерматомикозах – 2-4 недели (в случае необходимости – до 8 недель); при кандидозах – 4 недели; при инфекциях ногтей - до 6 месяцев. При грибковых заболеваниях ногтей препарат рекомендуется применять 2 раза в сутки. При микозах наружного слухового прохода лечение должно длиться не менее 14 дней. Местное лечение следует проводить путем вкладывания в ухо ватных турунд, смоченных раствором Эстезифина, на 5-8 минут 1-2 раза в сутки. Для предупреждения рецидивов лечение препаратом следует продолжать не менее 2 недель после исчезновения основных симптомов заболевания. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Терапия симптоматическая. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эстезифин не рнкомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эстезифина могут проявляться местные реакции: сухость кожи, покраснение и ощущение жжения, эритема, зуд, местное раздражение.

Противопоказания:

Эстезифин противопоказан при повышенной чувствительности к нафтифину или к вспомогательным веществам препарата, при беременности и лактации, детям. 

 

Особенные предупреждения:

Эстезифин нельзя наносить на раневую поверхность. Не применять для лечения глаз.

Препарат содержит этанол, поэтому следует избегать попадания раствора в глаза и на открытые раны.

Не выявлено никаких случаев взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматотропные средства
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Антисептические препараты
Противогрибковые средства для местного применения
Противомикробные и противопаразитарные средства
Противогрибковые средства для применения в дерматологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.