Войти

Фунготербин

Инструкция
Торговое название: Фунготербин АТС-код: D01AE15
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AE : Прочие противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AE15 : Тербинафин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тербинафин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для внешнего применения 1 % по 15 г в тубах

Состав:

1 г крема содержит: тербинафина гидрохлорида 0,01г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре от 15° до 20°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/1959/01/01
Срок регистрации: с 2009-08-25 по 2014-08-25
Заявитель: ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фунготербин - противогрибковый препарат для наружного применения из группы аллиламинов. Обладает широким спектром противогрибкового действия. Тербинафин нарушает происходящий в грибах биосинтез эргостерола на ранних стадиях. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Тербинафин в небольших концентрациях оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов, приводя к их гибели. Активность в отношении дрожжеподобных грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Показания к применению. Лечение и профилактика грибковых инфекций кожи: микозы стоп, паховая эпидермофития, грибковые поражения гладкой кожи тела, вызванные дерматофитами; инфекций кожи, вызываемых дрожеподобными грибами рода Candida; разноцветного лишая.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте 12 лет и старше препарат наносят на кожу 1-2 раза в сутки. Перед нанесением препарата необходимо очистить и подсушить пораженные участки. Крем наносят тонким слоем на пораженную кожу и прилегающие участки и слегка втирают. При инфекциях, сопровождающихся опрелостью (под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами, в паховой области), места нанесения крема можно прикрывать марлей, особенно на ночь. При дерматомикозе туловища, голеней, стоп крем следует применять в течение 1 недели 1 раз в сутки; при кандидозе кожи - в течение 1-2 недель 1-2 раза в сутки; при разноцветном лишае - в течение 1 недели 1-2 раза в сутки.

 

Передозировка:

При случайном приеме внутрь возможны тошнота, нарушение аппетита, боли в верхней половине живота, диарея. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фунготербин во время беременности и лактации можно применять только по строгим показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Фунготербин могут наблюдаться  покраснение, ощущение зуда или жжения в месте нанесения препарата, генерализованная сыпь и/или покраснение, крапивница, ангионевротический отек, повторная аллергическая реакция.

Противопоказания:

Фунготербин противопоказан в детском возрасте до 12 лет; при повышенной чувствительности к тербинафину или другому компоненту препарата.

 С осторожностью следует применять при печеночной и/или почечной недостаточности, алкоголизме, заболеваниях крови, опухолях, заболеваниях обмена веществ, патологии сосудов конечностей, в период лактации.

Особенные предупреждения:

При нерегулярном применении препарата Фунготербин  или преждевременном прекращении лечения существует риск возобновления инфекции.

Если через 2 недели лечения не отмечается признаков улучшения, следует провести верификацию диагноза.

Следует избегать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. При случайном попадании препарата в глаза, их следует немедленно промыть проточной водой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D01 : Противогрибковые препараты для лечения заболеваний кожи
  • D01A : Противогрибковые препараты для наружного применения
  • D01AE : Прочие противогрибковые препараты для наружного применения
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Антисептические препараты
Противомикробные и противопаразитарные средства
Противогрибковые средства для применения в дерматологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.