Войти

Тербинорм

Инструкция
Торговое название: Тербинорм АТС-код: D01AE15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тербинафин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей накожный, раствор. По 20 мл препарата в полимерном флаконе с распылителем и колпачком-крышкой. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 мл содержит тербинафина гидрохлорида 10,08 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ?C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: К.А. Ромфарм Компани С.Р.Л. (Румыния) / SC Rompharm Company SRL
Регистрация: UA/13367/01/01
Срок регистрации: с 2013-12-27 по 2018-12-27
Заявитель: Ротафарм Лтд (Великобритания) / Rotapharm LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тербинорм - противогрибковое средство. Действующее вещество препарата Тербинорм — тербинафин — аллиламин, имеющий широкий спектр противогрибкового действия. Тербинорм в соответствующей концентрации оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов. Активность в отношении дрожжевых грибов в зависимости от их вида может быть фунгицидной или фунгистатической. Тербинафин специфически подавляет ранний этап биосинтеза стеринов в клеточной мембране гриба. Это приводит к дефициту эргостерола и внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Тербинафин действует путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы в клеточной мембране гриба. Этот фермент не относится к системе цитохрома P450. Тербинафин не влияет на метаболизм гормонов или других лекарственных средств.

Показания к применению: грибковые инфекции кожи, вызванные дерматофитами, такими как Trichophyton (например T. rubrum, T. mentagrophytes, T. verrucosum, T. violaceum), Microsporum canis и Epidermophyton floccosum, например межпальцевая эпидермофития стоп («стопа атлета»), паховая дерматофития («зуд жокея»), дерматофития туловища («стригущий лишай»). Разноцветный лишай, вызванный Pityrosporum orbiculare (также известный как Malassezia furfur).

Способ применения и дозы:
Только для местного применения. Перед нанесением препарата необходимо тщательно очистить и подсушить пораженные участки кожи. Тербинорм распыляют на пораженные участки в количестве, достаточном для их тщательного увлажнения, и, кроме того, наносят на прилегающие участки как пораженной, так и интактной кожи. Продолжительность лечения и кратность применения устанавливают в зависимости от показаний: эпидермофития стоп и трихофития гладкой кожи — 1 раз в сутки в течение недели; разноцветный лишай — 2 раза в сутки в течение недели. Уменьшение выраженности симптомов заболевания обычно происходит в течение нескольких дней. В случае нерегулярного лечения или преждевременного его прекращения существует риск рецидива инфекции. В случае, когда через неделю после начала лечения не отмечено улучшения, следует обратиться к врачу. 
Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тербинорм не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тербинорма возможны зуд, шелушение или жжение кожи, боль и раздражение в месте нанесения, нарушения пигментации, эритема, образование корки, аллергические реакции, включая сыпь, реакции гиперчувствительности, включая крапивницу, раздражение глаз, обострение симптомов. 

Противопоказания:

Тербинорм противопоказан при повышенной чувствительности к тербинафину или какому-либо вспомогательному компоненту препарата, в педиатрической практике, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Тербинорм следует применять с осторожностью у пациентов с повреждениями кожи.

При случайном вдыхании необходимо проконсультироваться с врачом, если при этом какие-либо побочные симптомы усиливаются или остаются.

Следует избегать попадания препарата в глаза. Нельзя наносить препарат на лицо. При случайном попадании спрея в глаза или на лицо необходимо немедленно промыть их проточной водой.

Следует избегать контакта младенцев с любым участком кожи, на которую наносили препарат.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматотропные средства
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Антисептические препараты
Противомикробные и противопаразитарные средства
Противогрибковые средства для применения в дерматологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.