Войти

Бризаль

Инструкция
Торговое название: Бризаль АТС-код: S01E C04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии. Противоглаукомные препараты и миотические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бринзоламид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, суспензия, 10 мг/мл. По 5 мл во флаконе. По 1 флакону в пачке.

Состав:

1 мл препарата содержит бринзоламида в пересчете на 100% сухое вещество 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/14749/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-14 по 2020-12-14
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бризаль - антиглаукомное средство сульфаниламидной структуры; ингибитор карбоангидразы II (CA II) для местного применения. Карбоангидраза катализирует обратимую реакцию, включающую гидратацию диоксида углерода и дегидратацию угольной кислоты. CA II, определяемая в цилиарном теле глаза, является изоферментом карбоангидразы и играет ключевую роль в образовании водянистой влаги глаза и поддержании внутриглазного давления за счет снижения концентрации бикарбонат-ионов. CA II также присутствует в эритроцитах и некоторых других клетках организма. Блокирование активности CA II приводит к уменьшению продукции водянистой влаги и снижению внутриглазного давления. Снижая внутриглазное давление, бринзоламид уменьшает риск повреждения зрительного нерва и сужения зрительных полей у пациентов с внутриглазной гипертензией.

Показания к применению: повышенное внутриглазное давление, открытоугольная глаукома. 

Способ применения и дозы:

Для офтальмологического применения. При применении Бризаля в качестве монотерапии или дополнительной терапии доза составляет 1 каплю в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (глаз) 2 раза в сутки. У некоторых пациентов возможно достижение лучших результатов при закапывании 1 капли 3 раза в сутки. Если доза была пропущена, лечение необходимо продолжить, применяя следующую дозу согласно схеме лечения. Доза не должна превышать 1 капли в пораженный глаз (глаза) 3 раза в сутки.

Передозировка:

При передозировке могут возникнуть электролитный дисбаланс, ацидозное состояние, а также возможно влияние на нервную систему. Лечение симптоматическое и поддерживающее.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бризаль противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении суспензии Бризаль возможны дисгевзия, нечеткость зрения, блефарит, дерматит, нарушения восприятия, головная боль, гиперемия, ксерофтальмия, кератит, боль и ощущение жжения в глазах, ринит; редкие случаи развития тяжелых реакций — агранулоцитоза, апластической анемии, фульминантного гепатита, синдрома Стивенса — Джонсона, токсического эпидермального некролиза.

Противопоказания:

Бризаль противопоказан при повышенной чувствительности к ингибиторам карбоангидразы и сульфаниламидам, закрытоугольной глаукоме, тяжелых заболеваниях печени, почечной недостаточности, в детском возрасте, в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

При сочетанном применении другого топического офтальмологического средства интервал между его применением и применением бринзоламида должен составлять не менее 10 минут.

Контактные линзы перед применением бринзоламида следует снять; они могут быть надеты не ранее чем через 15 минут после закапывания.

Не следует назначать бринзоламид одновременно с ингибиторами карбоангидразы для перорального применения.

После прекращения лечения препаратом Бризаль снижение внутриглазного давления будет продолжаться в течение 5-7 дней и потенциально может возникать эффект отмены.

Препарат может влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоглаукомные препараты и миотические средства
Противоглаукомные препараты и миотические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.