Войти

Карлив

Инструкция
Торговое название: Карлив АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и Витамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Карнитин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 518,25 мг. 60 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: L-карнитин - 500 мг, цитрат цинка - 4 мг, селен - 12,5 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Солефарм» (Латвия) / Solepharm LLC
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Солефарм» (Латвия) / Solepharm LLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Карлив – биологически активная добавка, которая активизирует энергетический обмен и расщепление жиров, стимулирует сперматогенез, обладает гепато- и кардиопротекторным действием. L-карнитин – витаминоподобное вещество, которое обеспечивает организм энергией. L-карнитин является липотропным соединением, принимает участие в транспортировке ненасыщенных жиров в митохондрии, где происходит окисление жиров, а также следующее за ним освобождение энергии, благодаря чему уменьшается подкожная жировая клетчатка и, как следствие этого, вес тела. L-карнитин помогает клеткам печени избавиться от накопленного жира, оказывая мембранопротекторное и липотропное действие на гепатоциты. L-карнитин способствует выделению из цитоплазмы метаболитов и токсических веществ, улучшает метаболические процессы; стимулирует созревание мужских половых клеток, помогает повысить их концентрацию и увеличить подвижность, препятствует возникновению патологических форм сперматозоидов; защищает сперматозоиды от окислительного повреждения, обеспечивая первичную антиоксидантную защиту. L-карнитин снижает уровень холестерина, за счет чего улучшает метаболизм миокарда. Цинк необходим для функционирования гормонов половых желез, гипофиза, надпочечников, поджелудочной железы, имеет липотропное действие, стимулирует синтез гемоглобина и эритропоэз, повышает иммунитет, способствует заживлению ран. Особенно важен цинк при формировании мужских половых гормонов и для поддержания функциональности и здоровья предстательной железы; принимает участие в синтезе тестостерона и фолликулостимулирующего гормона, которые отвечают за сперматогенез. Селен принимает участие в биосинтезе главного мужского гормона тестостерона, улучшает качество спермы, состояние в климактерическом периоде у женщин, используется при мужском бесплодии. Селен улучшает функцию половых желез, сердца, щитовидной железы, иммунной системы.

Карлив рекомендован как дополнительный источник L-карнитина, цинка и селена с целью нормализации липидного и углеводного обменов, функционального состояния мочеполовой системы у мужчин при дефиците L-карнитина; воспалительных заболеваниях предстательной железы; мужском бесплодии; заболеваниях печени, эндокринной и сердечно-сосудистой систем; ожирении; состояниях, которые сопровождаются снижением аппетита или физическим истощением.

Способ применения и дозы:
Принимать взрослым по 1-2 капсулы 2 раза в сутки независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством питьевой воды. Длительность приема составляет от 1 до 3 месяцев и определяется врачом индивидуально. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Карлив противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Карлива возможны реакции гиперчувствительности. 

Противопоказания:

Карлив противопоказан при беременности и в период лактации, при индивидуальной чувствительности к компонентам, детям.

Особенные предупреждения:

Карлив не является лекарственным средством. Перед применением рекомендована консультация с врачом.

Не превышать рекомендованную суточную дозу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы и витамины
БАДы и витамины
БАДы и Витамины
БАды и Витамины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.