Войти

Максикард

Инструкция
Торговое название: Максикард АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и витамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 400 мг, № 30 в блистере.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт корня шлемника -100 мг; экстракт листьев боярышника - 80 мг; коэнзим Q10 (убихинон) - 30 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО Неофарм ЛТД (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/60744
Срок регистрации: с 2012-06-19 по 2017-06-19
Заявитель: ООО Неофарм ЛТД (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Максикард – новый уникальный комплекс коэнзима Q10 и стандартизированных экстрактов боярышника обыкновенного и шлемника байкальского. Препарат для улучшения энергетического обмена; «наполняет» сердце энергией, повышает устойчивость миокарда к гипоксии, оказывает защитное действие на сосудистую стенку и кардиомиоциты при различных видах окислительных стрессов - хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и факторах риска ишемической болезни сердца. Действие обусловлено свойствами входящего в его состав витаминоподобного соединения коэнзима Q10 (убихинона) и биологически активных веществ, содержащихся в экстрактах лекарственных растений боярышника (листьев) и шлемника (корня). Коэнзим Q10 является незаменимым элементом, принимающим непосредственное участие в синтезе аденозинтрифосфата (АТФ) – главного источника энергии для клеток человеческого организма. Коэнзим Q10 обладает также мощными антиоксидантными свойствами. Максимальная концентрация коэнзима Q10 определяется в тканях сердечной мышцы, поэтому его основная роль в организме человека обусловлена участием в процессах образования энергии в клетках сердца. Доказана целесообразность применения коэнзима Q10 в составе комплексной терапии хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и при лечении статинами, а также для активной профилактики атеросклеротических изменений кровеносных сосудов. Активными веществами экстракта листьев боярышника являются флавоноиды и терпеновые кислоты, которые усиливают сократимость миокарда, снижают его возбудимость, улучшают проводимость и коронарную перфузию, повышают толерантность сердечной мышцы к гипоксии. Доказано положительное влияние экстракта листьев боярышника в качестве дополнительной терапии на ранних стадиях хронической сердечной недостаточности. Действие экстракта корня шлемника определяется входящими в его состав флавоноидами, преобладающий из которых - байкалин, является мощнейшим антиоксидантом и подавляет перекисное окисление липидов (ПОЛ) в 375 раз сильнее, чем витамин Е. Экстракт корня шлемника оказывает также выраженное гипотензивное действие, обусловленное седативным, сосудорасширяющим и спазмолитическим эффектами входящих в его состав флавоноидов. Успешно применяется для лечения ранних стадий артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых неврозов.

Максикард используется для профилактики и в комплексном лечении начальной стадии сердечной недостаточности; ишемической болезни сердца; различных форм артериальной гипертензии; сердечно-сосудистых неврозов; для профилактики дефицита коэнзима Q10, вызванного длительным приемом статинов; для активной профилактики атеросклеротических изменений кровеносных сосудов.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день за 5-10 минут до еды, запить стаканом воды. Курс приема 30-40 дней. Перерыв 2 недели. При необходимости курс можно повторить. При назначении врача возможно применение по 2 капсулы 3 раза в день, а также длительное применение в течение 4-6 месяцев. Перед применением рекомендуется посоветоваться с врачом. 

Передозировка:

При передозировке возможны гипотония, сонливость. Показано симптоматическое лечение. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Максикард противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Максикарда возможны аллергические реакции на отдельные компоненты препарата. 

Противопоказания:

Максикард противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, детям, при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Лицам с хроническими заболеваниями перед применением Максикарда показана консультация лечащего врача.

Не следует превышать рекомендуемые дозы. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы и витамины
БАДы и витамины
БАДы и Витамины
БАды и Витамины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.