Войти

Лактузан дуо

Инструкция
Торговое название: Лактузан дуо АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и витамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 500 мг. 30 штук в банке.

Состав:

Лактулоза; хитозан; пектин яблочный; инулин (экстракт цикория); витаминно-минеральный комплекс: С-5 мг; В1 – 0,1 мг; В2 – 0,1 мг; В3 – 1 мг; В5 – 0.5 мг; В6 – 0,21мг; В7 – 10 мкг; В9 – 20 мкг; В12 – 0,05 мкг; Е-0.5 мг; цинк (окись) – 0.8 мг; селен (нитрат) – 2.5 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 10-25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Витера (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/13713
Срок регистрации: с 2014-10-01 по 2019-10-01
Заявитель: Витера (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактузан дуо - комплексный восстанавливающий пребиотический комплекс с хитозаном и лактулозой, нормализует микрофлору кишечника и желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма человека. Способствует улучшению функций желудочно-кишечного тракта. Пребиотики создают в кишечнике оптимальную среду для восстановления полезной флоры; нормализуют двигательную активность кишечника. Лактулоза стимулирует рост полезной микрофлоры (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus), угнетает развитие патогенных бактерий, защищает от кишечных инфекций, способствует синтезу витаминов и усвоению минералов; стимулирует неспецифический иммунитет. В большой дозировке оказывает слабительный, противодиабетический эффект; детоксикация при заболеваниях печени и почек. Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма, помогает усваивать витамины и минералы, улучшая обмен веществ. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. Натуральные энтеросорбенты ликвидируют токсическое воспаление в кишечнике; нормализуют его двигательную активность. Яблочный пектин обладает высокой сорбционной способностью, связывает и выводит из организма различные виды патогенных микроорганизмов, внешние и внутренние токсины. Образованный в просвете кишечника из пектина гель стимулирует перистальтику. Хитозан способствует детоксикации организма, адсорбирует и удаляет из организма соли тяжелых металлов, минеральные удобрения, химические красители, радионуклиды, консерванты и другие "улучшатели"  вкуса пищевых продуктов (Е-добавки), которые способны накапливаться в организме годами, отравляя и являясь причиной развития различных хронических заболеваний. Витаминно-минеральный комплекс способствует нормализации обмена веществ в организме, оказывает общеукрепляющее действие.

Лактузан дуо рекомендован людям, страдающим запорами: хронические заболевания ЖКТ; после беременности; у пожилых  и людей с гиподинамией; при вздутии кишечника (неправильное питание, гиподинамия , дисбактериоз, стресс); людям с избыточным весом; во время приема антибиотиков для профилактики дисбактериоза; при различных аллергических состояниях, в качестве сорбента аллергенов и для восстановления кишечной флоры (в комплексной терапии аллергий); лицам, контролирующим массу тела (в комплексе фитнесс-диет): для здоровья, красоты и долголетия.

Способ применения и дозы:

Принимать детям с 12 лет и взрослым по 1  капсуле 3 раза в день в течение 1 месяца. Курс приема рекомендуется повторять 2-3 раза в год.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактузан дуо не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лактузан дуо возможны аллергические реакции, диспепсия.

Противопоказания:

Лактузан дуо противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, детям до 12 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Лактузан дуо можно применять только после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы и витамины
БАДы и витамины
БАДы и Витамины
БАды и Витамины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.