Войти

Ацерола алкалоид

Инструкция
Торговое название: Ацерола алкалоид АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и витамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 965 мг № 60 в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: порошок ацеролы, апельсина, шиповника, вишни и черной смородины, фруктоза, тростниковый сахар, специи.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Алкалоид (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Алкалоид (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ацерола – биологически активная добавка к пище, дополнительный источник витамина С, оказывающая общеукрепляющее действие. Ацерола (тропическая вишня, пуэрториканская черешня, мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня) ценится за высокое содержание витамина С и традиционно используется в народной медицине в качестве укрепляющего иммунитет средства. Витамин С необходим для кожного покрова, костей, сухожилий и других соединительных тканей. Он активизирует основной обмен, регулирует свертываемость крови, способствует лучшему усвоению железа в организме, улучшает проницаемость сосудов, участвует в синтезе стероидных гормонов и коллагена, стимулирует кроветворение, увеличивает физическую/умственную работоспособность и устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Выполняя функцию антиоксиданта, витамин С защищает клетки от вредных воздействий свободных радикалов, которые нарушают обмен в организме кислорода. Потребность в нем увеличивается в периоды стресса и работы, требующей значительных умственных или физических затрат. Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу Ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Ацерола алкалоид рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С. Ацеролу назначают в качестве дополнительного источника витамина С при наличии следующих болезней/состояний: гиповитаминоз С (лечение и профилактика); повышенная потребность организма в витамине С (физические и психоэмоциональные нагрузки, период роста, переутомление); реабилитация после тяжелых/продолжительных болезней; инфекционные вирусные заболевания (лечение и профилактика); сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (профилактика); дисфункция женской и мужской репродуктивной системы (одновременно с другими лекарственными средствами).

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1-1,5 месяца. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ацерола алкалоид противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Ацерола алкалоид может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Ацерола алкалоид противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности, кормлении грудью.

Особенные предупреждения:

Перед применением Ацеролы алкалоид рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Всасывание витамина С снижается при сочетанном применении с оральными контрацептивами, свежими фруктовыми соками, щелочным питьем.

Витамин С уменьшает действие гепарина и разжижающих кровь препаратов и увеличивает всасывание железа и пенициллина.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы и витамины
БАДы и Витамины
БАды и Витамины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.