Войти

Латоя

Инструкция
Торговое название: Латоя АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и витамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 100 мг №30. По 15 капсул в блистере, по 2 блистера в упаковке.

Состав:

Капсула содержит лактоферрин

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном сухом месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Сигмар Италия С.п.А. (Италия) / Sigmar Italia
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Сигмар Италия С.п.А. (Италия) / Sigmar Italia
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Латоя - препарат общеукрепляющего действия. Способствует нормализации иммунного статуса, усиливает противодействие защитных сил организма инфекциям, вызванных микробами, грибами и вирусами. Лактоферрин является многофункциональным гликопротеином семейства трансферрина с повышенной способностью к связыванию с железом. Сродство лактоферрина к железу в 300 раз выше, чем у других трансферринов. Лактоферрин – представитель семейства трансферринов, который синтезируется эпителиальными клетками внутренних желез млекопитающих и широко представлен в различных секреторных жидкостях, таких как молоко, слюна, слёзы, секреты носовых желез. Лактоферрин является одним из компонентов иммунной системы организма, принимает участие в системе врождённого гуморального иммунитета, регулирует функции иммунокомпетентных клеток и является белком острой фазы воспаления. Лактоферрин способен индуцировать высвобождение железа из тканей в кровь с помощью механизма мобилизации железа. Лактоферрин может улучшить уровень общего железа в плазме крови, гемоглобина, ферритина, а также число эритроцитов. Ежедневное употребление лактоферрина может быть полезным для физиологического улучшения гомеостаза железа и гармонизации пептидных взаимодействий организма, в частности, неспецифического иммунного ответа.

Показания к применению: железодефицитные анемии различной этиологии; послеоперационные состояния, особенно после длительных хирургических вмешательств (операции на органах брюшной и грудной полости, малого таза, эндопротезирование, ампутации и удаления опухолей, нейрохирургические вмешательства и т.д.); иммуносупрессивные состояния, вызванные острыми и хроническими инфекциями. У женщин: период беременности, послеродовой период, период грудного вскармливания, дисфункциональные маточные кровотечения, меноррагии (полименорея). Препарат рекомендован детям в возрасте от 3 лет для восстановления метаболизма железа при анемиях и для поддержания иммунного статуса в процессе лечения острых респираторных вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, кишечных инфекций.

Способ применения и дозы:
Принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки (что соответствует 200 мг лактоферрина) за 1 час до или через 2 часа после приема пищи. Лактоферрин хорошо переносится в дозе 100 мг 2 раза в сутки.
 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Латои в период беременности и кормления грудью возможно только после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Латои могут наблюдаться аллергические реакции. 

Противопоказания:

Латоя противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Латоя рекомендуется к применению в сочетании со здоровым питанием.

Не следует превышать рекомендуемую дозу.

Не использовать в случае непереносимости молока.

Необходима консультация врача, если пациент проходит курс лечения любого заболевания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы и витамины
БАДы и витамины
БАДы и Витамины
БАды и Витамины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.