Войти

Кальци-М

Инструкция
Торговое название: Кальци-М АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и Витамины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №30. По 15 таблеток в блистере, по 2 блистера в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: кальция цитрат малат 1630 мг; витамин Д3 200 МО; магний 100 мг; цинк 4 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 С в месте, защищенном от света и влаги. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Тулип Лаб.Приват Лимитед (Индия) / Tulip Lab Private Limited
Регистрация: 05.03.02-03/38412
Срок регистрации: с 2013-05-14 по 2018-05-14
Заявитель: Тулип Лаб.Приват Лимитед (Индия) / Tulip Lab Private Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кальци-М - комбинированный препарат для лечения остеопороза и недостаточности кальция в организме. Препарат кальция и витамина Д3 новой генерации. Кальци-М может быть рекомендован как дополнительный источник поступления в организм кальция, магния, витамина D3, цинка. Кальций – один из наиболее распространенных элементов в организме. Витамин D3 является жирорастворимым соединением, необходимым для регулировки гомеостаза кальция, фосфора и минерализации костной ткани. Витамин D3 обеспечивает абсорбцию кальция в тонком кишечнике  и реабсорбцию кальция в почечных канальцах. Также витамин D3 необходим для правильной регулировки функционального состояния щитовидной, паращитовидной и половых желез. Магний необходим для лучшей абсорбции кальция. Магний повышает эластичность костной ткани, уменьшая риск развития переломов костей. Также магний препятствует отложению кальция в стенках кровеносных сосудов и клапанах сердца. Магний является компонентом антиоксидантной защиты организма. Цинк оказывает стимулирующий эффект на формирование костей и их минерализацию. Регулируя синтез рибонуклеиновой кислоты в остеобластических клетках, цинк участвует в процессах ремоделирования костной ткани, а также стимулирует синтез межклеточного протеина. Более того, Цинк ингибирует остеокластическую резорбцию кости . Таким образом, цинк играет важную роль в сохранении массы и плотности кости.

Показания к применению. Состояния, связанные  с недостаточным поступлением кальция в организм с продуктами питания, повышением потребности организма в кальции или повышенная потеря организмом солей кальция: диеты с ограничением молочных продуктов; беременность и  лактация; остеопороз и его осложнения (переломы костей); курсы гормональной терапии ( преднизолон и некоторые другие глюкокортикостероиды).

Способ применения и дозы:

Профилактическая и лечебная доза обычно составляет  1 таблетку в день, независимо от приёма пищи. Курс применения таблеток Кальци- М - 1 месяц. Для повышения дозировки или продления курса приема препарата проконсультируйтесь с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кальци-М можно применять при беременности и лактации после консультации врача. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кальци-М возможны  запоры, диспепсия, тошнота, головная боль, мышечная слабость, кожная сыпь. 

Противопоказания:

Кальци-М противопоказан при гиперкальциемии и/или гиперкальциурии; нефролитиазе; гипервитаминозе D3; повышенной чувствительности к компонентам препарата. 

Особенные предупреждения:

При длительном применении, особенно у пациентов пожилого возраста, а также пациентов, принимающих сердечные гликозиды и тиазидные диуретики, необходимо контролировать уровень кальция и креатинина в плазме крови.

У пациентов с нарушенной функцией почек при длительном применении препарата следует периодически проверять уровень кальция и фосфатов в плазме крови.

Таблетки Кальци-М с осторожностью назначают пациентам, которые подвергались колостомии, илеостомии, иммобилизированным пациентам, с электролитным дисбалансом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы и витамины
БАДы и витамины
БАДы и Витамины
БАды и Витамины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.