Войти

Катионорм

Инструкция
Торговое название: Катионорм АТС-код: S01XU
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения заболеваний глаз
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные. Во флаконах по 10 мл.

Состав:

Капли глазные содержат: минеральные масла, глицерин, тилоксапол, полоксамер, трис гидрохлорид, трометамин, катионное соединение цеталкония хлорид, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не более 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лабораторис Фармастер (Франция) / Lab. Pharmaster
Регистрация: РЗН 2013/783
Срок регистрации: с 2013-07-04 по 0000-00-00
Заявитель: Лабораторис Фармастер (Франция) / Lab. Pharmaster
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Катионорм - это инновационный слезозаменитель, катионная наноэмульсия “масло в воде”,  во многом воспроизводящая физиологию естественной слезы. Капли глазные Катионорм рекомендованы к применению пациентам с «синдромом сухого глаза». Катионорм содержит положительно заряженные наночастички с масляным ядром, которые электростатически притягиваются к отрицательно заряженной поверхности глаза. Катионорм быстро распределяется по поверхности глаза сразу после инстилляции и оказывает благоприятное воздействие на все три слоя слёзной плёнки. Препарат снижает испаряемость слезы, восстанавливает липидный слой слезной пленки, стабилизирует слезную пленку, корригирует осмотическое равновесие слезы, оказывает осмопротектирующее действие, способствует заживлению эпителия. Катионорм увлажняет, смазывает и защищает глазную поверхность и помогает быстро и надолго облегчить симптомы и уменьшить клинические проявления синдрома "сухого глаза". Катионная эмульсия не вызывает каких-либо повреждений клеток поверхности глаза, воспаления и апоптоза и поддерживает эпителий роговицы и конъюнктивы в нормальном физиологическом состоянии без воспалительной инфильтрации. Капли для глаз Катионорм применяют для облегчения состояния при сухости слизистой оболочки глаз, которая чаще проявляется зудом, жжением, покалыванием, ощущением инородного тела. Все эти симптомы могут появляться как после воздействия внешних факторов (ветер, пыль, дым, загрязнение, кондиционирование помещения), так и в результате интенсивной нагрузки на оптический аппарат (длительная напряженная работа за компьютером). 

Капли глазные Катионорм показаны для симптоматической терапии синдрома “сухого глаза”.

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая доза составляет 1 капля в каждый глаз 1-4 раза в день. Препарат не стоит применять более 3 месяцев.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение капель Катионорм при беременности и лактации возможно в случае, если риск для матери выше, чем для ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении капель Катионорм может возникать временный дискомфорт.

Противопоказания:

Капли Катионорм противопоказаны при повышенной чувствительности к компонентам препарата, аллергических проявлениях на компоненты.

Особенные предупреждения:

Катионорм не применяется в терапии других глазных заболеваний.

Препарат совместим с одновременным использованием контактных линз.

В случае дополнительного закапывания иных глазных капель перерыв между инсталляциями должен составлять не меньше 5 минут.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в офтальмологии. Заменители слезной жидкости
Офтальмологические средства
Препараты, заменяющие синовиальную и слезную жидкость
Препараты для лечения заболеваний глаз
Трофические средства
Антигистаминные препараты
Метаболические средства
Препараты, содержащие йод
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Группа пантотенатов
Средства, применяемые в офтальмологии
Лекарственные средства, применяемые в офтальмологии
Антигипоксанты и антиоксиданты
Аминокислоты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.