Войти

Визомитин

Инструкция
Торговое название: Визомитин АТС-код: S01XA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения заболеваний глаз
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, 0,155 мкг/мл. По 5 мл во флаконе с пробкой-капельницей и навинчиваемым колпачком; по 1 флакону в пачке картонной.

Состав:

1 мл раствора содержит пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид 0,155 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Митотех ООО (Россия) /
Регистрация: ЛП-001355
Срок регистрации: с 2011-12-13 по 0000-00-00
Заявитель: Митотех ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Визомитин - кератопротекторное, антиоксидантное средство. Пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид (ПДТФ) является производным пластохинона, который через линкерную цепь (С10) связан с остатком трифенилфосфина. ПДТФ в низких (наномолярных) концентрациях проявляет высокую антиоксидантную активность. Также оказывает стимулирующее действие на процесс слезопродукции, эпителизации, способствует повышению стабильности слезной пленки. Противокатарактальное действие препарата Визомитин связано с повышением уровня экспрессии основных белков хрусталиков α-кристаллинов, восстановлением эпителия хрусталиков и активизацией энергетических процессов в нем. У пациентов с возрастной катарактой, применявших препарат, отмечено повышение антиоксидантной активности слезы.

Показания к применению: синдром сухого глаза; начальная стадия возрастной катаракты.

Способ применения и дозы:
В конъюнктивальный мешок. Синдром сухого глаза: по 1–2 капли препарата в конъюнктивальный мешок 3 раза в сутки. Длительность курса лечения устанавливается врачом в зависимости от тяжести заболевания. Начальная стадия возрастной катаракты: по 1–2 капли препарата в конъюнктивальный мешок 3 раза в сутки. Длительность курса лечения — 6 месяцев. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Визомитин не рекомендуется назначать во время беременности. При необходимости назначения в период лактации на период лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Визомитина возможны аллергические реакции, кратковременное ощущение жжения и рези в глазах после закапывания. 

Противопоказания:

Визомитин противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата; в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

В ходе терапии препаратом необходимо наблюдение офтальмолога с целью оценки степени прогрессирования заболевания и необходимости продолжения консервативной терапии. 

Визомитин при необходимости можно применять одновременно с другими глазными каплями. При этом перерыв между инстилляциями должен быть не менее 5 минут.

До восстановления зрения не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в офтальмологии. Заменители слезной жидкости
Офтальмологические средства
Препараты, заменяющие синовиальную и слезную жидкость
Трофические средства
Метаболические средства
Препараты, содержащие йод
Препараты для лечения заболеваний глаз
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Группа пантотенатов
Средства, применяемые в офтальмологии
Лекарственные средства, применяемые в офтальмологии
Антигипоксанты и антиоксиданты
Аминокислоты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.