Войти

Ретиналамин

Инструкция
Торговое название: Ретиналамин АТС-код: S01XA
Показать подробнее
  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01X : Другие препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01XA : Прочие препараты для лечения заболеваний глаз
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Офтальмологические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ретиналамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 5 мг во флаконах № 10

Состав:

1 флакон содержит: 5 мг ретиналамина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2° до 20°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "ГЕРОФАРМ", г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/6772/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-02 по 2014-02-02
Заявитель: ООО "ГЕРОФАРМ", г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ретиналамин - препарат, улучшающий регенерацию тканей сетчатки, для системного применения в офтальмологии. Препарат оказывает стимулирующее действие на фоторецепторы и клеточные элементы сетчатки, способствует улучшению функционального взаимодействия пигментного эпителия и наружных сегментов фоторецепторов, глиальных клеток при дистрофических изменениях, ускоряет восстановление световой чувствительности сетчатки. Нормализует проницаемость сосудов, уменьшает проявления местной воспалительной реакции, стимулирует репаративные процессы при заболеваниях и травмах сетчатки. Механизм действия Ретиналамина определяется его метаболической активностью: препарат улучшает метаболизм тканей глаза и нормализует функции клеточных мембран, улучшает внутриклеточный синтез белка, регулирует процессы перекисного окисления липидов, способствует оптимизации энергетических процессов.

Показания к применению: компенсированная первичная открытоугольная глаукома; диабетическая ретинопатия; центральная дистрофия сетчатки воспалительного и травматического генеза; центральная дистрофия сетчатки; миопическая болезнь (в составе комплексной терапии); центральная и периферическая тапеторетинальная абиотрофия.

Способ применения и дозы:

Взрослым при диабетической ретинопатии, центральной дистрофии сетчатки воспалительного и травматического генеза, центральной и периферической тапеторетинальной абиотрофии - парабульбарно или внутримышечно по 5-10 мг 1 раз в сутки. Курс лечения - 5-10 дней; при необходимости повторяют через 3-6 месяцев. При компенсированной первичной открытоугольной глаукоме - парабульбарно или внутримышечно по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения - 10 дней; при необходимости повторяют через 3-6 месяцев. При миопической болезни - парабульбарно по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения - 10 дней. Рекомендуется в сочетании с ангиопротекторными средствами и витаминами группы В. Детям - парабульбарно или внутримышечно по 2.5-5 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней.

Передозировка:

О случаях передозировки препарата не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ретиналамин противопоказан при беременности. При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ретиналамина возможны аллергические реакции в случае индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания:

Ретиналамин противопоказан в возрасте до 18 лет - при компенсированной первичной открытоугольной глаукоме, диабетической ретинопатии, миопической болезни;в возрасте до 1 года - при центральной дистрофии сетчатки воспалительного и травматического генеза, центральной и периферической тапеторетинальной абиотрофии; при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Раствор препарата Ретиналамин не рекомендуется смешивать с другими растворами.

В случае пропуска инъекции не рекомендуется вводить двойную дозу, а провести следующую инъекцию как обычно в намеченный день.

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01X : Другие препараты для лечения заболеваний глаз
Препараты, заменяющие синовиальную и слезную жидкость
Трофические средства
Препараты, содержащие йод
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Группа пантотенатов
Лекарственные средства, применяемые в офтальмологии
Средства, применяемые в офтальмологии
Антигипоксанты и антиоксиданты
Аминокислоты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.