Войти

Окуфлеш

Инструкция
Торговое название: Окуфлеш АТС-код: S01XA20
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные. Флаконы пластиковые по 10 мл (1 или 2) в пачке картонной.

Состав:

Раствор капель глазных содержит: настойку очанки лекарственной, хлорид натрия, хлорид бензалкония, хлорид калия, динатрия эдетатдигидрат, хлорида магния гексагидрат, гидроксид натрия, полисорбат 80, буру, воду.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в затемненном месте. Срок хранения – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Унимед Фарма (Словакия) / Unimed Pharma
Регистрация: UA.TR.098.0039-16
Срок регистрации: с 2016-07-11 по 2021-07-11
Заявитель: Унимед Фарма (Словакия) / Unimed Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Окуфлеш - офтальмологический раствор с антисептическим действием. Рекомендован для снятия раздражения и воспаления переднего отрезка глаза, устранения признаков зрительной усталости. Может быть использован как средство профилактики и гигиены конъюнктивальной полости глаза. Окуфлеш - изотонический буферный раствор, в состав которого включена настойка очанки лекарственной. При закапывании данный компонент оказывает успокаивающее, противовоспалительное, дезинфицирующее и стягивающее действие. Препарат может применяться в качестве поддерживающего лечения, а также профилактики неинфекционных воспалений век или соединительных оболочек глаз. Эффективен в качестве специфического средства гигиены органа зрения.

Показания к применению. В качестве гигиенического средства, при удалении из глаза посторонних предметов, пыли, хлорированной воды; для успокаивающего промывания глаз после проведения контактных офтальмологических исследований: гониоскопии и тонометрии; вымывания гнойных или слизистых выделений из глаз; как средство релаксации глаз при использовании жестких контактных линз; для оказания неотложной помощи при проникновении в глаз небольшого количества щелочей или кислот; в составе комплексной терапии неинфекционных воспалений глаз и хронических конъюнктивитов; в качестве средства для снятия макияжа у лиц с высокой чувствительностью глаз.

Способ применения и дозы:

При необходимости поддерживающего лечения воспалений конъюнктивы и век неинфекционной природы рекомендовано проводить инстилляции препарата в пораженный глаз в дозировке - 2 капли Окуфлеш до 4 раз в день. Для снятия воспаления раствор используют и при приготовлении компрессов. Для промывания пораженного глаза используют метод сброса, который осуществляется продолжительным нажатием на флакон с небольшим усилием. Количество расходуемого раствора зависит от способа использования. 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Глазные капли Окуфлеш можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении глазных капель Окуфлеш возможно ощущение легкого жжения сразу после внесения препарата, могут наблюдаться аллергические реакции, сопровождающиеся раздражением глаз.

Противопоказания:

Окуфлеш противопоказан при индивидуальной чувствительности к некоторым компонентам раствора.

Особенные предупреждения:

Применение глазных капель Окуфлеш при сухости глаз является симптоматическим лечением и не избавляет от заболевания.

Непосредственно для удаления инородного тела из глаза раствор не применяют. Им рекомендуется воспользоваться после полного удаления постороннего предмета.

Препарат Окуфлеш не подходит для использования людям, применяющим мягкие контактные линзы. Перед каждой процедурой инстилляции линзы следует снимать, снова их можно будет надеть по прошествии 20 минут после закапывания.

При назначении Окуфлеш в комплексной терапии с прочими офтальмологическими средствами обязательно делать перерыв не менее 5 минут между их поочередными внесениями. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в офтальмологии. Заменители слезной жидкости
Офтальмологические средства
Препараты, заменяющие синовиальную и слезную жидкость
Препараты для лечения заболеваний глаз
Трофические средства
Метаболические средства
Препараты, содержащие йод
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Группа пантотенатов
Средства, применяемые в офтальмологии
Лекарственные средства, применяемые в офтальмологии
Антигипоксанты и антиоксиданты
Аминокислоты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.