Войти

Окоферон

Инструкция
Торговое название: Окоферон АТС-код: S01XA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерферон альфа-2b
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, порошок по 1000000 МЕ во флаконах в комплекте с растворителем для раствора по 5 мл во флаконах

Состав:

1 флакон препарата содержит интерферона альфа-2b рекомбинантного человека 1000 000 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 2 до 8 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биофарма, ЧАО (Украина) /
Регистрация: UA/6206/01/01
Срок регистрации: с 2017-06-09 по 0000-00-00
Заявитель: Биофарма ФЗ, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Окоферон - иммуномодулирующий антивирусный препарат, применяемый в офтальмологии. Основным действующим веществом Окоферона является интерферон человеческий рекомбинантный. Именно он оказывает иммуномодулирующее действие. Обусловлено применение Окоферона его активным местным воздействием на клетки вирусов. Он способен не только стимулировать естественный иммунитет и проявлять противовирусное действие, связываясь с рецепторами вирусных клеток, он сообщает им ряд изменений, разрушающих эти клетки изнутри. Помимо интерферона, в составе данного офтальмологического препарата имеются и вспомогательные вещества, которые предупреждают разрушение основного компонента и позволяют ему в течение длительного времени сохранять свои терапевтические свойства. Окоферон повышает иммунный ответ при возникновении различных офтальмологических инфекций. 

Показания к применению. Вирусные поражения глаз (герпетическая инфекция).

Способ применения и дозы:
Разовая доза составляет одну каплю (закапывают в оба глаза). Интервал между закапываниями должен составлять 2 часа, по мере уменьшения клинических проявлений кратность закапывания препарата уменьшается; курс лечения определяется индивидуально, в среднем составляет 7-10 дней. Окоферон необходимо закапывать в конъюнктивальную полость до 10 раз в сутки, смотря по тяжести вирусной инфекции. 
Передозировка:

При передозировке могут возникать головокружение, слабость, потеря координации. Рекомендуется срочное промывание глаз. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Окоферон не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Окоферона возможны аллергическая непереносимость (отечность, покраснение глаз, высыпания на веках); чувство инородного тела после закапывания; затуманивание зрения, возможен паралич, отвечающий за движения глазных яблок нервов, серьезные нарушения зрительных функций, может проявиться крапивница, ощущение зуда, возможно появление фурункулов. Иногда прием Окоферона может привести к депрессии.  

Противопоказания:

Окоферон противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата, во время беременности и кормления грудью, при тяжелых формах цирроза печени; тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях (острая сердечная недостаточность или инфаркт миокарда); психических расстройствах депрессивного характера; аутоиммунных заболеваниях; алкоголизме и наркомании; заболеваниях центральной нервной системы, детям.

Особенные предупреждения:

В процессе лечения Окофероном при необходимости закапывания другого препарата интервал должен составлять 20-30 минут.

Капли Окоферон не следует применять вместе с наркотическими, снотворными и седативными препаратами.

Не следует сразу после применения управлять автотранспортом или работать с другими механизмами.

 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в офтальмологии. Заменители слезной жидкости
Офтальмологические средства
Препараты, заменяющие синовиальную и слезную жидкость
Препараты для лечения заболеваний глаз
Трофические средства
Метаболические средства
Препараты, содержащие йод
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Группа пантотенатов
Лекарственные средства, применяемые в офтальмологии
Средства, применяемые в офтальмологии
Антигипоксанты и антиоксиданты
Аминокислоты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.