Войти

Арис

Инструкция
Торговое название: Арис АТС-код: J01DH02
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01D : Другие бета-лактамные антибиотики
  • J01DH : Карбапенемы
  • J01DH02 : Меропенем
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные бета-лактамные антибиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Меропенем
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для раствора для инфузий по 500 мг во флаконах № 1

Состав:

1 флакон содержит меропенема тригидрата эквивалентно меропенема 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Регистрация: UA/12235/01/01
Срок регистрации: с 2012-05-30 по 2017-05-30
Заявитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Арис - β-лактамный антибиотик группы карбапенемов для парентерального применения. Оказывает бактерицидное действие за счет воздействия на синтез клеточной мембраны бактерий. Легко проникает через мембраны бактерий, обладает высоким уровнем устойчивости к действию большинства β-лактамаз и значительной аффинностью к белкам, связывающим пенициллин (PBSs), за счет чего обладает широким спектром действия. Антибактериальный спектр меропенема  включает большинство клинически значимых грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных штаммов бактерий.

Показания к применению. Лечение инфекций, вызванных чувствительными к меропенему бактериями: пневмоний, включая госпитальную; инфекций мочевыводящих путей; интраабдоминальных инфекций; гинекологических инфекций, таких как эндометрит; инфекций кожи и мягких тканей; менингита; септицемии.

Способ применения и дозы:

Вводят в виде внутривенной болюсной инъекции в течение примерно 5 минут либо в виде внутривенной инфузии в течение 15–30 минут. Дозировку и длительность терапии устанавливают в зависимости от типа, тяжести инфекции и состояния пациента. Рекомендуемая суточная доза составляет: при лечении пневмонии, инфекций мочевыводящих путей, гинекологических инфекций, инфекций кожи и мягких тканей - 0,5 г  каждые 8 часов; при лечении госпитальных пневмоний, перитонита, подозреваемых инфекций у пациентов с нейтропенией, септицемией - 1 г каждые 8 часов; при кистозном фиброзе - 2 г каждые 8 часов; при менингите - 2 г каждые 8 часов. Для детей от 3 месяцев до 12 лет -10-20 мг / кг каждые 8 часов в зависимости от типа и тяжести инфекции, чувствительности патогена и состояния пациента. Детям в возрасте от 4 до 18 лет с кистозным фиброзом, а также для лечения обострения хронических инфекций нижних дыхательных путей применяют дозы в пределах 25-40 мг / кг каждые 8 часов. При менингите рекомендуемая доза составляет 40 мг / кг каждые 8 часов.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Арис не применяют в период беременности и кормления грудью, за исключением случаев, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ариса могут наблюдаться сыпь, крапивница, кожный зуд, боль в области живота, тошнота, рвота, диарея, обратимые тромбоцитемия, эозинофилия, тромбоцитопения и нейтропения, головная боль, парестезия, кандидоз полости рта и влагалища. При внутривенной инъекции возможны тромбофлебит, боль и воспаление в месте введения; при внутримышечной — ощущение дискомфорта, боль и воспаление, а также повреждение тканей в месте введения.

Противопоказания:

Арис противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, нарушении функции печени и почек у детей.

Особенные предупреждения:

Перед применением Ариса необходимо провести пробу на чувствительность.

Пациенты с реакцией гиперчувствительности к карбапенемам, пенициллинам или другим β-лактамным антибиотикам в анамнезе могут иметь перекрестную гиперчувствительность к меропенему.

Применение Ариса у пациентов с заболеванием печени должно проводиться под тщательным контролем активности сывороточных трансаминаз и уровня билирубина в крови.

Возможен преобладающий рост нечувствительных организмов, псевдомембранозный колит.

Во время лечения следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01D : Другие бета-лактамные антибиотики
  • J01DH : Карбапенемы
Различные бета-лактамные антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.