Войти

Инванз

Инструкция
Торговое название: Инванз АТС-код: J01DH03
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01D : Другие бета-лактамные антибиотики
  • J01DH : Карбапенемы
  • J01DH03 : Эртапенем
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные бета-лактамные антибиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эртапенем
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 1 г во флаконах № 1, № 5

Состав:

1 флакон содержит эртапенема 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатории Мерк Шарп и Доум Шибре (нерасфасованная продукция, первичная и вторичная упаковка, контроль и выпуск серии)/Мерк Шарп и Доум Б.В. (вторичная упаковка, альтернативный производитель) (Франция/Нидерланды) / Laboratories Merck Sharp & Dohme Chibre/Merck Sharp & Dohme B.V.
Регистрация: UA/9179/01/01
Срок регистрации: с 2013-12-27 по 2018-12-27
Заявитель: Мерк Шарп и Доум Идеа Инк. (Швейцария) / Merck Sharp & Dohme Idea Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инванз - бета-лактамный антибиотик, бактерицидная активность которого обусловлена ингибированием синтеза клеточной стенки и опосредована его связыванием с пенициллинсвязывающими белками. Активен против широкого спектра грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий.

Показания к применению. Лечение тяжелых и средней степени тяжести инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными штаммами микроорганизмов: инфекции органов брюшной полости; инфекции кожи и подкожной клетчатки, включая инфекции нижних конечностей при сахарном диабете («диабетическая» стопа); внебольничная пневмония; инфекции мочевыделительной системы (в т.ч. пиелонефрит); острые инфекции органов малого таза (в т.ч. послеродовый эндомиометрит, септический аборт и послеоперационные гинекологические инфекции); бактериальная септицемия.

Способ применения и дозы:

Внутривенно или внутримышечно. Средняя суточная доза препарата для взрослых — 1 г, кратность введения — 1 раз в сутки. Препарат вводят путем внутривенной инфузии или внутримышечной инъекции. Длительность инфузии должна составлять 30 минут. Обычная продолжительность терапии составляет от 3 до 14 дней в зависимости от тяжести заболевания и вида микроорганизмов.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Инванз при беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза терапии для матери оправдывает потенциальный риск для плода. С осторожностью назначают препарат в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Инванза возможны головная боль, постинфузионные флебит/тромбофлебит, диарея, тошнота, рвота, головокружение, сонливость, бессонница, судороги, спутанность сознания, снижение артериального давления, диспноэ, кандидоз слизистой полости рта, запор, отрыжка кислым cодержимым, псевдомембранозный колит, сухость во рту, диспепсия, анорексия, эритема, зуд, боль в животе, извращение вкуса, слабость/утомляемость, кандидоз, отечность, лихорадка, боль в груди, вагинальный зуд, судороги.

Противопоказания:

Инванз противопоказан при установленной повышенной чувствительности к компонентам препарата или к другим антибиотикам той же группы; к другим бета-лактамным антибиотикам. При использовании в качестве растворителя лидокаина гидрохлорида внутримышечное введение препарата противопоказано пациентам с установленной повышенной чувствительностью к амидным анестетикам местного действия, пациентам с тяжелой артериальной гипотензией или с нарушением внутрисердечной проводимости.

Особенные предупреждения:

Перед введением Инванза необходимо провести кожные пробы на переносимость препарата и лидокаина.

Возможно развитие псевдомембранозного колита.

Длительное применение Инванза, а также других антибиотиков может привести к усиленному росту нечувствительной микрофлоры.

При внутримышечном введении необходимо избегать случайного введения в кровеносный сосуд.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01D : Другие бета-лактамные антибиотики
  • J01DH : Карбапенемы
Различные бета-лактамные антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.