Войти

Полижен

Инструкция
Торговое название: Полижен АТС-код: A11A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - источники витаминно-минеральных комплексов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мягкие желатиновые капсулы для внутреннего применения. Капсулы № 12 (6 х 2) в блистерах; по 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: 20 мг молочка пчел. маточного лиофилизированного, 1 мг бутилгидрокситолуола; 5000 ME витамина А, 400 ME витамина D3, 150 мг витамина С, 180 мг витамина Е, 20 мг витамина РР, 10 мг витамина В5, 5 мг витамина В1, 5 мг витамина В2, 4 мг витамина В6, 0,5 мг витамина В9, 8,0 мкг витамина В12, 10 мг витамина В13,150 мкг витамина Н; 50 мг кальция, 38,71 мг фосфора, 15 мг цинка, 14 мг железа, 8 мг калия, 2,5 мг марганца, 2 мг меди, 1 мг магния, 0,2 мг фтора, 186 мкг молибдена, 150 мкг йода, 130 мкг бора, 100 мкг хрома, 50 мкг селена, 4 мкг никеля;20 мг L-лизина, 20 мг L-аргинина, 74 мкг Метионина; 90 мг соевого лецитина, 50 мг масла проростков пшеницы, 40 мг экстракта женьшеня, 30 мг масла сафлорового, 25 мг гранул пыльцы.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15–25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ворлд Медицин (Великобритания) / World Medicine
Регистрация: 05.03.02-03/44971
Срок регистрации: с 2012-05-18 по 2017-05-18
Заявитель: Ворлд Медицин (Великобритания) / World Medicine
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Полижен содержит в себе сбалансированный комплекс витаминов, минеральных веществ и аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма, а также биологически активных веществ, которые повышают сопротивляемость организма к инфекционным, в том числе простудным заболеваниям, вредным воздействиям окружающей среды и оказывают общее тонизирующее действие. Рационально подобранная комбинация витаминов, которые активно участвуют в различных биохимических процессах, оказывает благотворное разностороннее биологическое действие на организм; минеральные вещества обеспечивают естественный химический баланс в организме. Аминокислоты, входящие в состав препарата, являются основным строительным материалом для синтеза тканевых белков, ферментов, гормонов и других биологически важных соединений. Полижен - уникальный препарат, содержащий природные компоненты - спектр жизненно важных витаминов, минералов и биоэлементов, необходимых для нормального обмена веществ, укрепляет иммуную систему и повышает регенеративные способности организма,повышает потенцию у мужчин и облегчает протекание климактерического периода у женщин, входит в стандарты лечения бесплодия, повышает жизненный тонус, улучшает физическую и умственную деятельность.
 
Показания к применению: лечение и профилактика гипо- и авитаминозов у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше; снижение умственной и физической работоспособности, состояние усталости, нарушение способности к концентрации внимания; для ускорения процесса выздоровления, в частности, после тяжелых болезней, хирургических операций или радиотерапии; анемии различного происхождения; для повышения физической выносливости у спортсменов; профилактика последствий стресса; климактерический период у женщин; импотенция у мужчин; сексуальная астения и бесплодие; повышенная потребность в витаминах в период половой зрелости; для лиц, соблюдающих строгую диету; при несбалансированном и неполноценном питании; при выпадении и ломкости волос; при неврозах, сахарном диабете, воспалительных заболеваниях суставов, глазных и кожных заболеваниях и др. хронических заболеваниях; для повышения общей сопротивляемости организма. 
Способ применения и дозы:

Принимать Полижен по 1 капсуле в день или через день после завтрака. Рекомендуемый курс терапии - 2-3 недели. В иных случаях принимать по назначению врача. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется принимать Полижен во время беременности и в период лактации. В случае необходимости такой терапии её следует проводить по строгим указаниям и под тщательным наблюдением лечащего врача.

 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Полижена возможны головная боль, головокружение, тахикардия, аллергические реакции (крапивница). 

Противопоказания:

Полижен противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата; детям до 12 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением Полижена рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуется принимать продукт с другими поливитаминными и минеральными комплексами.

Полижен не рекомендуется употреблять во второй половине дня.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты
Поливитамины в комбинации с микроэлементами
Поливитаминные препараты.
Поливитамины, содержащие минеральные комплексы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.