Войти

Киндер Биовиталь

Инструкция
Торговое название: Киндер Биовиталь АТС-код: A11AB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминные препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для перорального применения. По 175 г геля в тубах.

Состав:

В 10 г геля (2 чайные ложки) содержится ретинола (вит. А) - 2,75 мг, токоферола (вит. Е) -1,65 мг, колекальциферола (вит. D) - 600 ME, аскорбиновой кислоты (вит. С) - 100 мг, тиамина (вит. В1) - 0,33 мг, рибофлавина (вит. B2) - 0,33 мг, пантотената кальция - 1 мг, пиридоксина (вит. Вб) - 1,5 мг, цианокобаламина (вит. В12) - 1 мкг, никотинамида (вит. РР) - 5 мг, кальция фосфоната - 2,5 мг, магния (II) - 0,25 мг, молибдена в виде натрия молибдата - 0,25 мг, лецитина - 200 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: А. Наттерманн унд СИ ГмбХ (Германия) / A. Nattermann & Cie GmbH
Регистрация: UA/3902/01/01
Срок регистрации: с 2005-12-01 по 2010-12-01
Заявитель: Байер Консьюмер Кер АГ (Германия) / Вауer Consumer Care AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Киндер Биовиталь - поливитаминный препарат, эффект которого определяется комплексом витаминов и микроэлементов, входящих в его состав. Восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ, способствует развитию жизнедеятельности и повышает устойчивость растущего организма. Обеспечивает потребность организма в витаминах и таким образом предотвращает их дефицит, быструю утомляемость, отсутствие концентрации внимания, восприимчивость к простудам и потерю аппетита. Витамины эффективно влияют на метаболизм системы потребления кислорода и создание энергии. Поэтому они необходимы для компенсации отрицательного баланса при увеличении потребности в них и для предотвращения их дефицита.

Показания к применению. Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, при однообразном несбалансированном питании, в том числе у новорожденных и детей раннего возраста. Вспомогательная терапия при назначении антибиотиков, химиотерапии; в период выздоровления после продолжительных и / или тяжелых заболеваний, в том числе инфекционных. Коррекция дезадаптационных синдрома у детей младшего школьного возраста. Отставание в росте. Профилактика рахита. Стоматиты (для местного применения при воспалении слизистой оболочки ротовой полости).

Способ применения и дозы:

Детям обычно назначается с 1 месяца до 3 месяцев - по ½ чайной ложки 1 раз в сутки; с 3 месяцев до 1 года - по ½ чайной ложки 2-3 раза в сутки; с 1 года до 6 лет - по 1 чайной ложки 1 раз в сутки; с 6 лет и взрослым по 1 чайной ложке 2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется индивидуально в зависимости от тяжести гиповитаминоза. При местном применении наносят гель на слизистые оболочки на 1-5 минут 3-5 раз в сутки.

Передозировка:

При применении большого количества препарата (более 100 г) могут возникнуть тошнота, рвота, боль в эпигастральной области. Лечение си мптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Киндер Биовиталь может применяться в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возникновение побочных эффектов при применении Киндер Биовиталь гель маловероятно. В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции или реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Киндер Биовиталь противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, гипервитаминозе А или D, при идиопатической гиперкальциемии, гиперкальциурии, системном саркоидозе, множественной миеломе, болезни Иценко-Кушинга, акромегалии, гипотиреозе, гиперпаратиреозе.

Особенные предупреждения:

Киндер Биовиталь гель не рекомендуется применять одновременно с препаратами, содержащими ретинол, витамин D 3 или другие  витамины.

С осторожностью применять при нефрите, сердечной недостаточности II - III степени, хроническом панкреатите.

Киндер Биовиталь может применяться одновременно с другими препаратами (коронаролитики, гипотензивные, седативные, противовоспалительные средства, антибиотики, гепатопротекторы, бронхолитики, муколитики).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.