Войти

Берокка Плюс

Инструкция
Торговое название: Берокка Плюс АТС-код: A11AA04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Поливитамины в комбинации с микроэлементами
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 10 или 20 штук. По 3, 6 или 10 блистеров (по 10 таблеток) или 3, 5 блистеров (по 20 таблеток) в пачке картонной. Таблетки шипучие. По 10 или 15 шипучих таблеток, завернутых в фольгу, в алюминиевом или пропиленовом цилиндре. По 1 или 2 цилиндра (по 10 таблеток) или по 1, 2 или 3 цилиндра (по 15 таблеток) упакованы в картонную пачку.

Состав:

1 таблетка содержит: витамина С - 500 мг, витамины В1 и В2 - по 15 мг, витамина В6 – 10 мг, витамина В12 - 10 мкг, биотин – 150 мкг, пантотеновой кислоты – 23 мг, никотинамида – 50 мг, кальция и магния – по 100 мг, фолиевой кислоты - 0,4 мг, цинка -10 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C, в плотно закрытой упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Байер» (Россия) /
Регистрация: ЛС-001921
Срок регистрации: с 2010-08-24 по 2015-08-24
Заявитель: ЗАО «Байер» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Берокка Плюс - специальный витаминный комплекс для поддержания умственной и физической работоспособности. Комбинированный препарат, фармакологическое действие которого обусловлено входящим в его состав комплексом витаминов и микроэлементов. Витамины группы В участвуют во многих метаболических реакциях (в т.ч. в синтезе нейромедиаторов). Витамин С является биологическим антиоксидантом и играет важную роль в инактивации свободных радикалов, увеличивает абсорбцию железа в тонком кишечнике, оказывает влияние на метаболизм фолиевой кислоты и функцию лейкоцитов. Стимулирует образование соединительной ткани, костной ткани, нормализует проницаемость капилляров. Кальций принимает участие во многих физиологических процессах, ферментных системах и передаче нервного импульса в комплексе с магнием и витамином В6. Магний участвует в различных реакциях, включая синтез протеина, метаболизм жирных кислот, окисление сахаров. Цинк в качестве катализатора активирует более чем 200 ферментов и является компонентом многих белков, гормонов, нейропептидов, гормональных рецепторов, а также непосредственно участвует в синтезе коэнзимов, производных витамина В6. Водорастворимые витамины не накапливаются в организме, поэтому при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах и минералах, количество витаминов, поступающих с пищей, может оказаться недостаточным.

Показания к применению: дефицит или состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в витаминах группы И, витамина С и цинка. Препарат применяется при состояниях, сопровождающихся дефицитом или увеличением потребности в витаминах: при повышенных физических нагрузках; в период длительного нервного перенапряжения и стрессов; при неполноценном и несбалансированном питании; у пожилых людей; при хроническом алкоголизме; никотиновой зависимости (у курящих); при применении пероральных контрацептивов у женщин.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, запивают водой. Таблетки шипучие предварительно растворяют в стакане воды. Взрослые и дети с 15 лет -1 таблетка в день. Рекомендуемая продолжительность курса составляет 30 дней. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Передозировка:

При передорзировке могут возникать диарея и ощущение дискомфорта в области желудка, нейропатия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Берокка Плюс не предназначен для применения при беременности и лактации. Применять во время беременности только по назначению лечащего врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Берокка Плюс возможны крапивница, сыпь, отек гортани, анафилактический шок; легкие преходящие желудочно-кишечные расстройства, гемолитическая анемия, головная боль, головокружение, бессонница, возбудимость.

Противопоказания:

Берокка Плюс противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата; гиперкальциемии, гипермагниемии; мочекаменной болезни (нефролитиаз, уролитиаз); гемохроматозе; гипероксалурии; нарушении функции почек; дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; непереносимости фруктозы (таблетки шипучие); детям до 15 лет.

С осторожностью: атрофический гастрит; заболевания кишечника; заболевания поджелудочной железы; синдром недостаточности всасывания витамина В12 или врожденный дефицит внутреннего фактора Кастла.

Особенные предупреждения:

Витамин С может влиять на результаты теста по определению глюкозы в моче. Прием витамина С следует прекращать за несколько дней перед проведением таких тестов.

Возможно окрашивание мочи в ярко-желтый цвет, что объясняется наличием в препарате рибофлавина.

Не следует превышать рекомендованные дозы приема препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитамины в комбинации с микроэлементами
Поливитаминные препараты
Поливитамины, содержащие минеральные комплексы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.