Войти

Супрадин

Инструкция
Торговое название: Супрадин АТС-код: A11AA03
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11A : Поливитамины в комбинации с другими препаратами
  • A11AA : Поливитамины с минеральными веществами
  • A11AA03 : Поливитамины с другими минеральными веществами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Поливитамины с другими минералами, включая комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки шипучие № 10 в тубах, № 30

Состав:

1 таблетка содержит: витамина А 1 мг (3333 МЕ), витамина В1 20 мг, витамина В2 5 мг, витамина В6 10 мг; витамина В12 5 мкг; витамина С 150 мг; витамина D3 12,5 мкг; витамина Е 10 мг; биотина 250 мкг; пантотеновой кислоты 11,6 мг; фолиевой кислоты 1 мг; никотинамида 50 мг; кальция 51,3 мг; магния 5 мг; железа 1,25 мг; марганца 500 мкг; фосфора 47 мг; меди 0,1 мг; цинка 500 мкг; молибдена 100 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить Супрадин в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепту
Производитель: Байер Санте Фамильяль (Франция) / Bayer Sante Familiale
Регистрация: UA/8527/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-14 по 2018-06-14
Заявитель: Байер Консьюмер Кер АГ (Швейцария) / Bayer Consumer Care AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

 Супрадин - это поливитаминный комплекс, содержащий витамины, минералы и макроэлементы, необходимые организму в период роста, в пожилом возрасте, во время беременности и кормлении грудью, а также в период восстановления просле перенесенных заболеваний для  улучшения обмена веществ, лучшей усвояемости углеводов, здоровья костей, волос и ногтей, роста клеток, заживления ран, целостности сосудов, микросомального метаболизма лекарственных средств и детоксикации, иммунной функции, при повышенных умственных и физических нагрузках. 

  Супрадин эффекитивен как средство, способствующее уменьшению массы тела во время диет; при несбалансированном питании; при расстройстве питания; при желудочно-кишечных нарушениях.
  Также препарат рекомендован в комплексной терапии хронического алкоголизма; в комплексном лечении при назначении антибиотикотерапии, химиотерапии.
 Для профилактики и лечения гиповитаминозов и авитаминозов и недостатка минеральных веществ в холодное время года.
Способ применения и дозы:

 Дозировка Супрадина как для взрослых так и для детей старше 12-ти лет - 1 таблетка в день. Шипучую таблетку следует растворить в стакане воды и выпить.

 
Передозировка:

 Во избежание передозировки Супрадин не следует принимать одновременно с другими витаминными препаратами. Это чревато гипервитаминозом А или D и гиперкальциемией, а также проявлением токсических эффектов железа и меди.

 При острой передозировке возможны следующие симтомы: головная боль, угнетенное сознание, запор, диарея, тошнота и рвота.
 При длительном применении в высоких дозах: раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, аритмии, парестезии, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, гипергликемия, нарушение функции почек, сухость и трещины на ладонях и ступнях, выпадение волос, себорея.
 
Применение при беременности и кормлении грудью

 Во время беременности Супрадин можно принимать только после консультации с врачем.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

 Побочные явления от приема Супрадина - это  аллергические реакции на составляющие препарата.

Противопоказания:

   Среди противопоказаний - аллергии на компоненты Супрадина; гипервитаминоз А или D; гиперкальциемия; почечная недостаточность; период лечения ретиноидами; непереносимость лактозы; возраст до двенадцати лет.

 
Особенные предупреждения:

 Прием Супрадина влияет на цвет мочи. Она окрашивается в желтый цвет, что совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина.

 Супрадин необходимо применять с осторожностью вместе с продуктами, содержащими витамин А или витамин D, также кальций.
 С осторожностью назначают Супрадин  при поражениях печени, пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, при декомпенсации сердечной деятельности, желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите, сахарном диабете, больным с новообразованиями.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11A : Поливитамины в комбинации с другими препаратами
  • A11AA : Поливитамины с минеральными веществами
Поливитамины в комбинации с микроэлементами
Поливитаминные препараты
Поливитамины, содержащие минеральные комплексы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.