Войти

Тразикор

Инструкция
Торговое название: Тразикор АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Бета-адреноблокаторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Окспренолол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №40; в коробке 2 блистера по 20 штук.

Состав:

1 таблетка содержит окспренолола 80 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте в обычных условиях. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хиноин (Венгрия) / Chinoin
Регистрация: П-8-242 N006530
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Хиноин (Венгрия) / Chinoin
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Тразикор - неселективный бета-адреноблокатор с собственной симпатомиметической активностью. Обладает антиангинальным, гипотензивным и антиаритмическим эффектами. Мало изменяет частоту сердечных сокращений в покое, урежает при физической нагрузке. У больных с артериальной гипертонией понижает артериальное давление как в положении стоя, так и в положении лежа, не вызывает ортостатических явлений и изменений электролитного баланса. У больных с ишемической болезнью сердца, стенокардией Тразикор уменьшает частоту и тяжесть приступов, повышает толерантность к физическим нагрузкам, снижает заболеваемость и смертность после инфаркта миокарда. Уменьшает риск развития сердечной недостаточности, бронхоспазма и нарушений периферического кровообращения.
 
Показания к применению. Артериальная гипертония; профилактика приступов стенокардии; для снижения заболеваемости и смертности после инфаркта миокарда (вторичная профилактика). Функциональные сердечно-сосудистые нарушения, вызванные перевозбуждением симпатической нервной системы.
Способ применения и дозы:

Назначают в начальной дозе по 20 мг 4 раза в сутки; постепенно дозу увеличивают до 40-80 мг 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 480 мг. Для проведения вторичной профилактики после перенесенного инфаркта миокарда назначают по 40 мг 2 раза в сутки. Для лечения функциональных сердечно-сосудистых нарушений назначают по 40-80 мг/сутки.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности, родов и кормления грудью Тразикор можно назначать только с учетом возможных проявлений бета-блокирующего действия у плода, новорожденного и грудного ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тразикора могут наблюдаться  желудочно-кишечные расстройства, головокружение, расстройства сна, быстрая утомляемость при физическом напряжении. Редко - кожный зуд, покраснение кожных покровов, ощущение холода в конечностях, тромбоцитопения. Возможны брадикардия, АВ блокада, бронхоспазм, сердечная недостаточность.

Противопоказания:

Тразикор противопоказан при гиперчувствительности, AV-блокаде II и III степени, синоатриальной блокаде, брадикардии, синдроме слабости синусового узла, гипотонии, хронической сердечной недостаточности, бронхиальной астме, кетоацидозе. 

Особенные предупреждения:

С осторожностью назначают Тразикор больным с нарушениями функции печени, почек, сахарным диабетом, метаболическим ацидозом, болезнью Рейно и другими облитерирующими заболеваниями сосудов.

Отменять Тразикор следует постепенно, снижая дозу в течение 7-10 дней.

Перед хирургическим вмешательством постепенная отмена препарата должна быть завершена по меньшей мере за 48 часов до операции.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Бета-адреноблокаторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.