Войти

Фармакиназа

Инструкция
Торговое название: Фармакиназа АТС-код: B01AD01
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
  • B01AD01 : Стрептокиназа
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фибринолитические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Стрептокиназа
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 1500000 МЕ во флаконах № 1 (упаковка с формы in bulk фирмы-производителя "Bharat Serums and Vaccines Limited", Индия)

Состав:

1 флакон содержит стрептокиназы 1500 000 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре 2–8 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/5935/01/02
Срок регистрации: с 2011-12-15 по 2016-12-15
Заявитель: ОАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фармакиназа — высокоочищенный препарат стрептокиназы, полученной из фильтрата культуры β-гемолитических стрептококков. Обладает фибринолитической активностью. При соединении с плазминогеном стрептокиназа образует комплекс, активирующий переход плазминогена крови или кровяного сгустка в плазмин. Плазмин растворяет сгустки фибрина, а также приводит к деградации фибриногена и других белков плазмы крови.

Показания к применению: острый инфаркт миокарда; тромбоз глубоких вен; острая массивная тромбоэмболия легочной артерии; острая окклюзия артерий эмболом или тромбом; тромбирование гемодиализного шунта.

Способ применения и дозы:

При инфаркте миокарда назначают внутривенно капельно в дозе 1 500 000 МЕ. Возможно интракоронарное введение в дозе 250 000–300 000 МЕ в течение 30–60 минут. При тромбозе глубоких вен, эмболии легочной артерии и артериальной окклюзии — внутривенно капельно в дозе 250 000 МЕ в 100–300 мл растворителя в течение 30 минут. Возможно введение по 100 000 МЕ стрептокиназы каждый час в течение 3 дней. Для растворения тромбов в гемодиализных шунтах 100 000 МЕ стрептокиназы разводят в 100 мл изотонического р-ра натрия хлорида. 10 000–25 000 МЕ (10–25 мл) вводят в затромбированный отдел шунта.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление симптомов побочных действий. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фармакиназа не рекомендуется в течение всего периода беременности. При необходимости применения препарата в период лактации кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фармакиназы возможны повышение температуры тела на 1–2 °C (в течение первых 5–8 часов введения), кожная сыпь, крапивница; кровотечение из мест пункций и разрезов; нарушения менструального цикла.

Противопоказания:

Фармакиназа противопоказана при тяжелых аллергических реакциях на введение препарата, при выявленных или недавно перенесенных кровотечениях; всех формах гипокоагуляции; недавно перенесенном цереброваскулярном инсульте, нейрохирургических вмешательствах; интракраниальных новообразованиях; недавно перенесенной черепно-мозговой травме; наличии новообразований с повышенным риском кровотечения; остром панкреатите; гипертензивной ретинопатии III–IV степени.

Особенные предупреждения:

Для определения гиперчувствительности к стрептокиназе рекомендуется проводить кожную пробу.

Следует соблюдать особую осторожность при назначении Фармакиназы пациентам в возрасте старше 75 лет.

При одновременном назначении стрептокиназы и препаратов, влияющих на систему свертывания крови (гепарин, непрямые антикоагулянты, антиагреганты), повышается риск возникновения кровотечений.

В период лечения Фармакиназой следует воздержаться от управления транспортными средствами или работы с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
Фибринолитические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.