Войти

Гемаза

Инструкция
Торговое название: Гемаза АТС-код: B01AD04
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
  • B01AD04 : Урокиназа
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фибринолитические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 5000 МЕ в ампулах № 5 в контурных ячейковых упаковках в пачке

Состав:

1 ампула содержит проурокиназы рекомбинантной 5000 МЕ (0,0588 мг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2–20 °С. Срок годности - 48 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ФГУ "РКНВК", Минохранздоровсоцразвития Росии, г. Москва (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/9602/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-02 по 2014-06-02
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гемаза– тромболитическое и фибринолитическое средство, используемое в офтальмологии. Проурокиназа является тромболитическим и фибринолитическоим средством, представляющим собой сериновую протеазу. Специфическим образом стимулирует превращение плазминогена (профибринолизина) в плазмин (фибринолизин) – фермент, лизирующий фибриновые сгустки.

Гемазу назначают при окклюзии коронарных артерий (при остром инфаркте миокарда). Используется Гемаза в офтальмологии при фибриноидном синдроме, гемофтальме, гифеме; тромбозе центральной вены сетчатки глаза и ее ветвей; профилактике спаечного процесса после антиглаукомных операций; интраретинальном, субретинальном и преретинальном кровоизлияниях; окклюзии центральной артерии сетчатки глаза.

Способ применения и дозы:

Вводят внутривенно в кардиологической практике; субконъюнктивально, парабульбарно, а также в переднюю камеру глаза, интравитреально - в офтальмологической практике. Применяют в соответствующих лекарственных формах и по специальным схемам.

Передозировка:

При однократном введении препарата в дозировке, превышающей 5000 МЕ, увеличивается риск развития аллергических реакций. Лечение симптоматическое.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Гемаза противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании препарата Гемаза  может отмечаться аллергическая реакция, выражающаяся в гиперемии и отеке кожных покровов лица, аллергическом теноните (гиперемия конъюнктивы, хемоз, уменьшение подвижности глазного яблока);  снижение артериального давления, кровотечения различной степени тяжести из мест пункций и хирургических разрезов.

 

Противопоказания:

Гемаза противопоказана при: заболеваниях крови (геморрагические диатезы) и состояниях с высоким риском развития кровотечений; туберкулезе в активной форме; желудочно-кишечном кровотечении; гепатоцеллюлярной недостаточности в тяжелой форме; гипертоническом кризе; эндокардите бактериальном; артериальной гипертензии; пролиферативной диабетической ретинопатии с глиозом III - IV степени; беременности и кормлении грудью; гиперчувствительности к компонентам препарата; возрасте до 18 лет.
 

Особенные предупреждения:

С осторожностью следует сочетать препарат Гемаза с другими тромболитиками.

При одновременном применении с проурокиназой ацетилсалициловой кислоты и антикоагулянтов повышается риск развития кровотечений.

При развитии артериальной гипотензии и брадикардии рекомендуется приостановление введения препарата до нормализации показателей артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Перекрестных реакций со стрептазой-стрептокиназой и аллергии при стрептококковой аллергизации не возникает.

При проведении оперативных вмешательств на фоне действия проурокиназы для снижения риска развития кровоизлияния рекомендуется внутримышечное введение этамзилата в дозе 250-500 мг.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
Фибринолитические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.