Войти

Биострепта

Инструкция
Торговое название: Биострепта АТС-код: B01AD
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фибринолитические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные № 6

Состав:

1 суппозиторий содержит: стрептокиназы 15 000 МЕ, стрептодорназы 1250 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в темном месте при температуре +2°C - +8°C. Не замораживать. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска:
Производитель: Завод сыровоток и вакцин ООО "Биомед" в Варшаве (Польша) /
Регистрация: UA/9543/01/01
Срок регистрации: с 2009-04-08 по 2014-04-08
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биострепта - это суппозитории ферментативного типа действия, способствующие быстрому уменьшению клинических проявлений воспаления, инфильтрации и отека тканей, предупреждению развития спаечного процесса. Биострепта  содержит стрептодорназу и стрептокиназу. Стрептодорназа – энзим, растворяющий липкие массы нуклеопротеинов, гноя и мертвых клеток. Стрептодорназа не влияет на живые клетки организма и не изменяет физиологические функции. Стрептокиназа – вещество, активирующее проэнзим плазминогена в плазме крови. Под действием стрептокиназы проэнзим плазминогена превращается в плазмин и способствует растворению сгустков крови. Биострепта способствует улучшению проникновения химиотерапевтических средств и антибиотиков в очаг воспаления.

Препарат Биострепта предназначен для лечения острого и хронического воспаления придатков; воспалительных заболеваний матки (эндометрит острый и хронический); послеоперационных инфильтративных поражений органов малого таза; доброкачественных функциональных кист яичников; в комплексной терапии эндометриоза; синдрома хронической тазовой боли и спаечного процесса в малом тазу; для профилактики спаечного процесса при оперативных вмешательствах; лечения бесплодия.

Способ применения и дозы:

Препарат Биострепта предназначен для ректального применения. Суппозитории рекомендуется вводить глубоко в прямую кишку.  Продолжительность терапии препаратом и схема применения суппозиториев определяется лечащим врачом. Пациенты с тяжелой формой заболеваний применяют по 1 суппозиторию 3 раза в сутки на протяжении 3 дней, после чего на протяжении 3 дней применяют по 1 суппозиторию 2 раза в сутки, далее переходят на применение 1 суппозитория 1 раз в сутки. Общая продолжительность курса лечения составляет 9 дней. Пациенты с легкой формой заболевания и заболеваниями средней степени тяжести применяют по 1 суппозиторию дважды в сутки на протяжении 3 дней, после чего переходят на применение 1 суппозитория 1 раз в сутки на протяжении 4 дней. Альтернативной схемой применения препарата Биострепта при заболеваниях легкой и средней степени тяжести является применение 1 суппозитория 2 раза в сутки на протяжении 5 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Суппозитории Биострепта не следует использовать в период беременности. Суппозитории могут быть назначены в период лактации только в случае, если польза для матери превышает возможные риски для ребенка. Перед началом применения препарата Биострепта в период лактации следует решить вопрос о возможном прерывании кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биострепты могут наблюдаться аллергические реакции, повышение температуры тела, склонность к кровотечениям.

Противопоказания:

Препарат Биострепта противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в период беременности и кормления грудью, детям.

Особенные предупреждения:

Биострепта не должен соприкасаться с покрытой свежим струпом раной или со свежим швом, поскольку это может вызвать расслабление швов и, как следствие, кровотечение из раны.

Биострепта при сочетанном применении улучшает проникновение противомикробных и химиотерапевтических препаратов в ткани с воспалительным процессом.

Запрещается использование суппозиториев Биострепта с антикоагулянтами, так как это может способствовать развитию кровотечения.

Не разрешается применять суппозитории Биострепта с другими препаратами, содержащими соединения кальция.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
Фибринолитические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.