Войти

Дистрептаза

Инструкция
Торговое название: Дистрептаза АТС-код: B01AD
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фибринолитические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные 15000 МЕ±1250 МЕ № 6 в блистерах

Состав:

1 суппозиторий содержит стрептокиназы 15 000 МЕ, стрептодорназы 1250 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2–8°С. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: "Биомед-Люблин" Витвурня Суровиц и Щепйонек Спулка Акцийна (Польша) / "Biomed-Lublin" Wytwornia Surowic i Szczepionek SA
Регистрация: UA/5275/01/01
Срок регистрации: с 2011-10-21 по 2016-10-21
Заявитель: "Биомед-Люблин" Витвурня Суровиц и Щепйонек Спулка Акцийна (Польша) / "Biomed-Lublin" Wytwornia Surowic i Szczepionek SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Дистрептаза – комбинированное лекарственное средство, которое содержит два активных компонента: стрептокиназу и стрептодорназу. Имеет фибринолитическое, протеолитическое и рассасывающее действие.
Стрептокиназа является активатором проэнзима плазминогена, содержащегося в крови человека, и под влиянием стрептокиназы превращается в плазмин, обладающий свойством растворять сгустки крови человека. Стрептодорназа – фермент, который способен растворять гной и погибшие клетки, не оказывая при этом влияние на здоровые клетки и их функцию. Дистрептаза облегчает доступ антибактериальных средств или химиотерапевтических препаратов к очагу воспаления.

Показания к применению: лечение хронических воспалительных процессов придатков матки, послеоперационных инфильтративных поражений органов малого таза, эндометрита, геморроя при остром и хроническом течении, параректальных абсцессов и свищей с большим воспалительным инфильтратом, гнойных каудальных кист.

Способ применения и дозы:

Препарат Дистрептаза предназначен для ректального применения. Доза зависит от тяжести воспаления. При тяжелом течении патологического процесса у взрослых рекомендуемая доза составляет 1 суппозиторий 3 раза в сутки в течение первых 3 дней; 1 суппозиторий 2 раза в сутки в течение следующих 3 дней; один суппозиторий в сутки в течение еще 3 следующих дней. Средняя и легкая степень тяжести - по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение первых 3 дней; по 1 суппозиторию 1 раз в сутки в течение следующих 4 дней или по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 2 дней. В среднем на курс терапии используют 8–18 суппозиториев. Стандартный курс терапии составляет 7–10 дней.

 

Передозировка:

Симптомы передозировки препаратом Дистрептаза неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Дистрептаза противопоказан в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время применения препарата Дистрептаза возможны  аллергические реакции, гипертермия, повышен риск развития кровотечений, повышение температуры тела.

 

Противопоказания:

Препарат Дистрептаза протвопоказан при наличии индивидуальной гиперчувствительности к активным или вспомогательным компонентам, в период беременности и лактации, в педиатрии. Препарат не должен соприкасаться со свежим швом или с покрытой свежим струпом раневой поверхностью, поскольку это может спровоцировать расслабление швов, кровотечение из раны.
 

 

Особенные предупреждения:

Препарат Дистрептаза способен усиливать проникновение антибактериальных и химиотерапевтических лекарственных средств в очаг воспаления.

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки во время лечения препаратом Дистрептаза.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
Фибринолитические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.