Войти

Метализе

Инструкция
Торговое название: Метализе АТС-код: B01AD11
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
  • B01AD11 : Тенектеплаза
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фибринолитические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тенектеплаз
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 10 000 ЕД (50 мг) во флаконе № 1 в комплекте с растворителем по 10 мл в шприце № 1 в комплекте со стерильным переходным устройством для флакона и стерильной одноразовой иголкой в картонной коробке

Состав:

1 флакон содержит тенектеплазы 50 мг (10 000 ЕД)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Со. KG
Регистрация: UA/8168/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-10 по 2018-04-10
Заявитель: Берингер Ингельхайм Интернешнл ГмбХ (Германия) / Boehringer Ingelheim International GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Метализе - фибринолитический препарат, рекомбинатный активатор плазминогена, генетически модифицированный. Связывается с фибриновым компонентом тромба и избирательно катализирует превращение связанного с тромбом плазминогена в плазмин, который разрушает фибриновую основу тромба. В сравнении с естественным тканевым активатором плазминогена, тенектеплаза обладает более высоким сродством к фибрину и устойчивостью к инактивирующему действию эндогенного ингибитора активатора плазминогена I. После назначения тенектеплазы отмечают дозозависимое поглощение α2-антиплазмина с дальнейшим повышением уровня системного плазмина.

Показания к применению: тромболитическая терапия острого инфаркта миокарда.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для тромболитической терапии острого инфаркта миокарда. Терапия должна быть начата как можно ранее после выявления симптомов. Доза Метализе рассчитывается в зависимости от массы тела, максимальная доза не должна превышать 10 000 ЕД. Необходимая доза препарата вводится путем быстрой однократной внутривенной инъекции в течение 5-10 секунд.

Передозировка:

При передозировке возможно увеличение риска развития кровотечения. В случае продолжительного значительного кровотечения может потребоваться переливание крови.

Применение при беременности и кормлении грудью

При необходимости назначения препарата Метализе в случае развития острого инфаркта миокарда при беременности или в период лактации следует соотнести предполагаемую пользу для матери и степень возможного риска для плода или ребенка..

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Метализе возможны наружные кровотечения (обычно из мест пункций или из поврежденных кровеносных сосудов), реперфузионные аритмии, снижение артериального давления; экхимозы, носовое кровотечение, желудочно-кишечное кровотечение, тошнота, рвота, кровотечение из мочеполовых путей, повышение температуры тела, необходимость в переливании крови; внутричерепное кровоизлияние, тромбоэмболии, легочное кровотечение, кровоизлияние в забрюшинное пространство, анафилактоидные реакции (сыпь, крапивница, бронхоспазм, отек гортани); гемоперикард; эмболизация кристаллами холестерина.

Противопоказания:

Метализе противопоказан при гиперчувствительности, заболеваниях, сопровождающихся значительными кровотечениями в течение последних 6 месяцев, геморрагическом диатезе, заболеваниях ЦНС в анамнезе, тяжелой неконтролируемой артериальной гипертензии, недавно перенесенной ЧМТ, сердечно-легочной реанимации в течение последних 2 недель, тяжелом нарушении функции печени, диабетической геморрагической ретинопатии, язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки в стадии обострения, аневризме артерии или наличии артериального/венозного порока развития сосудов, новообразовании с повышенным риском развития кровотечения, остром перикардите и/или подостром бактериальном эндокардите, остром панкреатите.

Особенные предупреждения:

Назначение Метализе должен проводить специалист, имеющий опыт проведения тромболитической терапии и возможность контроля ее эффективности.

Одновременное использование гепарина может способствовать возникновению кровотечения.

Коронарный тромболизис может сопровождаться возникновением аритмии, связанной с реперфузией.

Применение Метализе может сопровождаться увеличением риска тромбоэмболических осложнений у пациентов с тромбозом левых отделов сердца, в т.ч. при митральном стенозе или фибрилляции предсердий.

Препарат Метализе нельзя смешивать с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AD : Ферментные препараты
Фибринолитические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.