Войти

Пантекрем

Инструкция
Торговое название: Пантекрем АТС-код: D03AX03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Регенеранты и репаранты. Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Декспантенол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения. По 30 г в тубах; 1 туба в пачке.

Состав:

1 г крема содержит декспантенола в пересчете на 100% вещество 50 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитофарм, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/10978/01/01
Срок регистрации: с 2015-05-08 по 2020-05-08
Заявитель: Фитофарм, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Пантекрем - средство для лечения ран и язвенных поражений, способствующее заживлению ран. Действующим веществом препарата является декспантенол - провитамин В 5 . В клетках кожи декспантенол быстро превращается в пантотеновую кислоту и действует как витамин. Декспантенол быстрее, чем пантотеновая кислота, абсорбируется после наружного применения. Пантотеновая кислота является коферментом типа А (СоА). В этой форме ацетилкофермент А (СоА) играет центральную роль в метаболизме каждой клетки. Пантотеновая кислота является, таким образом, необходимым элементом для формирования и заживления поврежденных кожи и слизистых оболочек.
 
Препарат Пантекрем применяют для профилактической обработки сухой, покрасневшей кожи или кожи с трещинами; для ускорения заживления и эпителизации кожи при микроповреждениях (незначительные ожоги и царапины), при раздражениях кожи, которые являются следствием радиотерапии, фототерапии или облучения ультрафиолетовым светом, пеленочного дерматита; хронических язвах кожи; пролежнях; анальных трещинах; эрозии шейки матки и после пересадки кожи; для медикаментозной обработки кожи пациентов во время и после применения кортикостероидов; для профилактического наблюдения за грудными железами у женщин, кормящих грудью, и для лечения раздражений и трещин сосков.
Способ применения и дозы:
Препарат Пантекрем для ускорения заживления и эпителизации, регулярной профилактической обработки кожи применять 1 или несколько раз в сутки, в зависимости от потребности. Для лечения трещин сосков - наносить крем на соски после каждого кормления грудью. Лечение дефектов слизистой оболочки шейки матки - 1 или несколько раз в сутки, в зависимости от потребности. Профилактический надзор за младенцами (профилактика и лечение опрелостей , расчесы , при ссадинах, царапинах и т.п.) - крем применять при каждой смене пеленок (подгузника). Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально, в зависимости от наличия клинических признаков повреждений кожи.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности Пантекрем следует применять по назначению врача. При применении для лечения трещин сосков в течение кормления грудью препарат следует смывать перед кормлением. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пантекрема возможны аллергические реакции со стороны кожи: контактный дерматит, аллергический дерматит, зуд, эритема, экзема, сыпь, крапивница, раздражение кожи и пузырьки. 

Противопоказания:

Пантекрем противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата. 

Особенные предупреждения:
Пантекрем быстро проникает в кожу, в результате чего пригоден для ухода за мокнущими ранами, незащищенными поверхностями кожи (лицо) и волосистой кожей.
 
Крем легко распределяется по поверхности, поэтому пригоден для лечения болезненных солнечных и других нетяжелых ожогов.
 
При применении препарата следует избегать контакта с глазами. 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты
Различные биогенные препараты
Антисептические препараты
Группа пантотенатов
Биогенные стимуляторы
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Лечебная косметика. Препараты для лечения заболеваний кожи
Дерматологические средства
Прочие препараты, способствующие заживлению
Антикоагулянты
БАДы, стимулирующие регенерацию
Препараты группы левомицетина
Средства для лечения ран и язвенных поражений
Средства, способствующие заживлению ран.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.