Войти

Вундехил

Инструкция
Торговое название: Вундехил АТС-код: D03AX
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D03 : Препараты для лечения ран и язв
  • D03A : Препараты, способствующие нормальному рубцеванию
  • D03AX : Прочие препараты, способствующие нормальному рубцеванию
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь по 15 г или по 30 г в тубах

Состав:

1 г мази содержит прополиса настойки (Tinctura Propolisi) (1:10) (экстрагент - этанол 80 %) 50 мг, софоры японской настойки (Tinctura Sophorae japonicae) (1:2) (экстрагент - этанол 48 %) 30 мг, карофилена (Carophylenum) 30 мг, лапчатки настойки (Tinctura Potentilla alba)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 8 до 15 °C. Беречь от детей. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ООО "Научно-производственная фармацевтическая компания "Эйм", Харьковская обл., Харьковский р-н, пос. Васищеве (Украина) /
Регистрация: UA/7236/01/01
Срок регистрации: с 2012-10-05 по 2017-10-05
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вундехил – антисептическое средство противовоспалительного, анальгезирующего, противомикробного и ранозаживляющего действия. В состав препарата Вундехил входят компоненты природного происхождения. Лапчатка оказывает антисептическое, вяжущее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Карофилен изготовлен из цветков календулы, действует как бактерицидное и ранозаживляющее средство. Софора японская содержит в большом количестве рутин, способствующий укреплению стенок кровеносных сосудов. Прополис представляет собой один из самых популярных бактериостатических, ранозаживляющих, противовоспалительных средств природного происхождения. Тысячелистник действует как кровоостанавливающее, противовоспалительное и бактерицидное средство. Комбинация данных компонентов позволила создать высокоэффективное кровоостанавливающее, бактерицидное, заживляющее, противовоспалительное средство Вундехил, которое подходит для использования как на пораженных тканях, так и на слизистых оболочках, быстро снимает боль, отечность, интенсивно удаляет некротические образования, способствует нормализации обменных процессов и быстрой регенерации тканей.

Широкий спектр действия Вундехила используют при лечении таких заболеваний: псориаз; трофические язвы; нейродермиты; дерматиты, в том числе лучевые; ожоги; плохо заживающие раны, в том числе инфицированные; пролежни; эрозия шейки матки; геморрой; трещины сосков.

Способ применения и дозы:

Мазь наносится тонким слоем на пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки. При лечении эрозии шейки матки рекомендуется вводить тампоны с мазью во влагалище ежедневно на 2-3 часа. При геморрое тампоны с мазью вводят в прямую кишку 2-3 раза в сутки. Период лечения эрозии и геморроя – от 7 до 30 дней. При ожогах следует ежедневно накладывать аппликации на пораженную поверхность. Курс терапии от 3 до 15 дней, в зависимости от глубины ожога.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вундехил может использоваться во время беременности и лактации, так как его составляющие не способны нанести вред здоровью матери и плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Вундехил не имеет побочных действий.

Противопоказания:

Мазь Вундехил противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

В случае появления признаков гиперчувствительности следует отменить терапию Вундехилом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D03 : Препараты для лечения ран и язв
  • D03A : Препараты, способствующие нормальному рубцеванию
Поливитаминные препараты
Различные биогенные препараты
Антисептические препараты
Группа пантотенатов
Биогенные стимуляторы
Дерматологические средства
Прочие препараты, способствующие заживлению
Антикоагулянты
БАДы, стимулирующие регенерацию
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Препараты группы левомицетина
Средства для лечения ран и язвенных поражений
Средства, способствующие заживлению ран.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.