ЭстерланИнструкция 
       Торговое название: Эстерлан
       АТС-код: G03CA01 
      Показать подробнее  ![]() ![]() ![]() 
 Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень) 
      Фармакотерапевтическая группа: Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги
      В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.  
      Международное непатентованое название: Этинилестрадиол (монопрепарат и его комбинации)
      Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка: 
	  Таблетки по 0,05 мг № 30 (10х3) в блистерах Состав: 
	  1 таблетка содержит этинилестрадиола - 0.05 г Срок годности и условия хранения: 
	  Хранить в сухом месте при температуре от 15 до 25°С. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту 
	  Производитель: Абурайхан Фармасьютикал Ко. (Иран) / Aburaihan Pharmaceutical Co. 
      Регистрация: UA/3076/01/01 
      Срок регистрации: с 2011-01-28 по 2016-01-28 
      Заявитель: Абурайхан Фармасьютикал Ко. (Иран) / Aburaihan Pharmaceutical Co. 
    Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:  
      Эстерлан - эстроген. Вызывает пролиферацию эндометрия и эпителия влагалища, способствует развитию матки и вторичных женских половых признаков при их недоразвитии. Устраняет общие расстройства, обусловленные недостаточностью эндогенного синтеза эстрогенов. Способ применения и дозы:  
      При аменорее и олигоменорее назначают в дозе 0,02–0,1 мг/сутки в течение 20 дней. При дисменорее принимают с 4–5-го дня менструального цикла в дозе 0,01–0,03 мг/сутки, лечение продолжают в течение 20 дней; курс лечения проводят каждые 2–3 месяца. При опухоли предстательной железы назначают по 0,05–0,1 мг 3 раза в сутки, постепенно снижая дозу до 0,05 мг/сутки. При метастазах опухоли предстательной железы доза зависит от характера опухоли и течения процесса. При климактерических расстройствах назначают по 0,05 мг/сутки. При обыкновенных угрях взрослым назначают в дозе 0,03–0,06 мг/сутки. Для прекращения лактации в течение первых 3 дней после родов применяют по 0,02 мг 3 раза в сутки, в течение следующих 3 дней — по 0,01 мг 3 раза в сутки, затем в течение следующих 3 дней — по 0,01 мг/сутки. В педиатрической эндокринологической практике можно применять в дозе 0,03–0,06 мг/сутки. Передозировка:  
    При передозировке возможны тошнота, рвота, головокружение. Симптомами случайной передозировки являются тошнота, кровотечение при отмене препарата. В таких случаях рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение. Применение при беременности и кормлении грудью Эстерлан противопоказан при беременности и лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:  
      При приеме Эстерлана возможны головная боль, тошнота, рвота; в редких случаях — нарушение обмена кальция, отеки, поражение костного мозга, скудные кровянистые выделения из влагалища, неспецифическое повышение содержания йода в плазме крови. Противопоказания:  
      Эстерлан противопоказан при эстрогензависимых злокачественных опухолях эндометрия или шейки матки; раке молочной железы; указаниях в семейном или личном анамнезе на раковые и предраковые заболевания, тромбофлебите, тромбоэмболии, геморрагическом инсульте, печеночной недостаточности, при беременности и лактации, детям. Особенные предупреждения:  
    Перед началом приема Эстерлана следует пройти тщательное общее и гинекологическое обследование. При длительном лечении повторные обследования необходимо проводить через 6 месяцев, в дальнейшем - 1 раз в год. С осторожностью назначать при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях функции почек, гипертензии, эпилепсии, бронхиальной астме. Эстрогены могут влиять на результаты анализов эндокринной и печеночной функций. В связи с возможным появлением прорывных кровотечений препарат следует назначать циклично. Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами. Подобные лекарственные препараты Важно!
                             Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. 
 
 Половые гормоны и модуляторы половой системы. Эстрогены 
 Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги 
 Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты 
 Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!  | 
    
      
        Статьи партнеров  | 
  
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники | 
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |