Войти

Эстрофем

Инструкция
Торговое название: Эстрофем АТС-код: G03CA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эстрадиол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. 28 штук в календарном пластиковом диске, в картонной коробке 1 диск.

Состав:

1 таблетка содержит эстрадиола 2 мг (в виде эстрадиола гемигидрата 2,07 мг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте При температуре не выше 25 °C (не замораживать). Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ново Нордиск А/С (Дания) / Novo Nordisk
Регистрация: П N015573/01
Срок регистрации: с 2009-01-29 по 2017-01-31
Заявитель: Ново Нордиск А/С (Дания) / Novo Nordisk
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Эстрофем – препарат, относящийся к группе эстрогенов. Компенсирует дефицит эндогенных эстрогенов. Эстрофем оказывает стимулирующее воздействие на развитие маточных труб, матки, влагалища, протоков молочных желез, стромы, а также обуславливает пигментацию в околососковой области и области половых органов. Также препарат способствует формированию женских вторичных половых признаков, регулирует ежемесячные кровотечения, подавляет лактацию, стимулирует синтез некоторых транспортных белков и др. Регулирует обмен белков, жиров и углеводов, водно-электролитный баланс, снижает уровень ЛПНП и холестерина в крови; стимулирует развитие матки, поддерживает нормальную структуру костной ткани, улучшает настроение, повышает либидо.
 
Показания к применению. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) у женщин в постменопаузе с симптомами дефицита эстрогенов, в том числе после гистерэктомии в анамнезе. Профилактика остеопороза у женщин в постменопаузе в случае высокого риска переломов при наличии противопоказаний или непереносимости к лекарственным препаратам, предназначенным для профилактики остеопороза.
Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1 таблетке 1 раз в сутки, ежедневно без перерывов. Лечение женщин с удаленной маткой или женщин в постменопаузе можно начинать в любой день. При сохраненном менструальном цикле первую таблетку принимают на 5-й день менструального цикла. Увеличение или уменьшение дозы показано в том случае, если через 3 месяца применения наблюдается недостаточный ответ для удовлетворительного ослабления симптомов. Курс лечения, как правило, составляет 6 месяцев.

Передозировка:

Передозировка проявляется симптомами нарушения пищеварения – тошнота, рвота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эстрофем строго противопоказан женщинам при беременности и кормлении грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

У женщин побочные реакции чаще всего проявляются в виде возникновения чувствительности и болезненности в молочных железах, увеличение их размеров; аменореи; меноррагии; появления выделений «мажущего» характера в период между менструациями; повышения либидо; опухоли молочных желез; отеков; метеоризма, анорексии, тошноты и диареи. У мужчин на фоне приема Эстрофема иногда развиваются чувствительность и болезненность в области груди, возможно снижение либидо и появление гинекомастии.

Противопоказания:

Эстрофем противопоказан при гормонозависимых опухолях (карцинома молочной железы или эндометрия); острых или хронических заболеваниях печени (в т.ч. в анамнезе), тромбозах глубоких вен, тромбоэмболиях, нарушениях мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе), маточных кровотечениях неясной этиологии, порфирии, при беременности и лактации, детям.. 

Особенные предупреждения:

При появлении измененных или нерегулярных менструальных выделений необходимо проведение диагностического выскабливания для исключения злокачественных новообразований матки.

При длительном лечении рекомендуется не реже 1 раза в год проводить профилактические осмотры.

Перед началом лечения обязательно проведение тщательного медицинского обследования, особенно у женщин, которые ранее находились или в настоящее время находятся на эстрогенах.

Лечение необходимо прекратить при тромбозе глубоких вен, тромбоэмболических нарушениях, появлении желтухи, усилении мигренозных болей, внезапном нарушении зрения, значительном повышении артериального давления, а также за 4–6 недель до плановой хирургической операции.

Препарат не является контрацептивом и не предохраняет от беременности.

Дополнительный 10-дневный прием прогестагенов в течение каждого цикла оказывает защитное действие на эндометрий.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Половые гормоны и модуляторы половой системы. Эстрогены
Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги
Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.