Войти

Колпотрофин

Инструкция
Торговое название: Колпотрофин АТС-код: G03CA09
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03C : Эстрогены
  • G03CA : Природные и полусинтетические эстрогены
  • G03CA09 : Проместриен
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Проместрин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы вагинальные мягкие по 10 мг № 10 в блистерах

Состав:

1 капсула содержит: проместрина 0,01 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 14-24 градусов Цельсия. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатория ТЕРАМЕКС (Монако) / Laboratoire THERAMEX
Регистрация: UA/3481/03/01
Срок регистрации: с 2010-07-30 по 2015-07-30
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Колпотрофин предназначен для интравагинального применения. Проместриен проявляет местный эстрогенный эффект, действуя на слизистую оболочку женских половых органов, улучшая их трофику. Проместриен защищает и восстанавливает вагинальный эпителий, способствуя его пролиферации. После интравагинального применения не выявляет системного эстрогенного эффекта.

Показания к применению: урогенитальные расстройства, обусловленные дефицитом эстрогенов, в том числе сухость, зуд во влагалище, диспареуния, недержание мочи, рецидивирующие вагиниты, послеоперационная терапия после удаления яичников; для восстановления влагалищного эпителия после воспалительных процессов влагалища; для восстановления эпителия шейки матки после хирургического лечения эрозий шейки матки; пред- и послеоперационная терапия при проведении хирургического вмешательства интравагинальным доступом; для дородовой подготовки шейки матки; для заживления повреждений влагалища и шейки матки после родов.

Способ применения и дозы:

При урогенитальных расстройствах: 1 капсулу в сутки вводят во влагалище на протяжении 20 дней лечения. Дозирование и срок лечения определяются врачом индивидуально. При необходимости назначается поддерживающее лечение. Для восстановления эпителия шейки матки после лечения эрозий шейки матки: 1 капсула в сутки в течение 10 дней. При необходимости лечение может быть продолжено. Для пред- и послеоперационной терапии влагалищным доступом: 1 капсула в сутки в течение 10–20 сут до операции, 1 капсула в сутки в течение 10–20 сут после операции. При дородовой подготовке шейки матки: 1 капсула в сутки в течение 5–6 сут до родов. Для заживления влагалища и шейки матки после родов: 1 капсула в сутки в течение 10 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Колпотрофин может применяться в дородовой подготовке шейки матки, для заживления травм мягких тканей родового канала после родов. Применение при беременности возможно при соотношении риска для плода и пользы для матери. Противопоказан Колпотрофин при кормлении грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Колпотрофина очень редко могут возникнуть местные аллергические реакции в виде раздражения и зуда в месте нанесения крема или введения капсулы.

Противопоказания:

Колпотрофин противопоказан при повышенной чувствительности к проместриену или другим компонентам препарата, эстрогензависимых опухолях (рак молочной железы, эндометрия).

Особенные предупреждения:

В период лечения Колпотрофином необходимо наблюдение врача.

При возникновении метроррагии проводят симптоматическую терапию. Необходимо поддерживающее лечение.

В период применения препарата от использования спермицидных средств предупреждения беременности и латексных презервативов следует отказаться.

Колпотрофин может инактивировать действие любых спермицидных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03C : Эстрогены
  • G03CA : Природные и полусинтетические эстрогены
Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.