Войти

Эстрамон 50

Инструкция
Торговое название: Эстрамон 50 АТС-код: G03CA03
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03C : Эстрогены
  • G03CA : Природные и полусинтетические эстрогены
  • G03CA03 : Эстрадиол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эстрадиол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пластырь трансдермальный по 50 мкг/сутки в пакетах № 6

Состав:

1 пластырь размером 20 см2 со средней скоростью высвобождение эстрадиола 50 мкг на сутки содержит эстрадиола 4 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гексал АГ (Германия) / Hexal AG
Регистрация: UA/5035/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-30 по 2016-08-30
Заявитель: Сандоз Фармасьютикалз д.д. (Словения) / Sandoz Pharmaceuticals d.d
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эстрамон относится к группе эстрогенных препаратов. Естественный эстроген эстрадиол, который образуется в зрелых фолликулах яичников, желтом теле и плаценте, оказывает регулирующее влияние на органы-мишени — способствует пролиферации эндометрия и регулирует его рост, стимулирует образование и отторжение слизистой оболочки шейки матки, уменьшает вязкость слизи и усиливает ее образование, оказывает пролиферативное влияние на эпителий влагалища, уретры и мочевого пузыря, стимулирует рост молочных протоков и железистого эпителия в молочных железах. Эстрогены повышают пролиферацию клеток эпидермиса и стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, что способствует поддержанию эластичности кожи и опорных тканей. Кроме того, они принимают участие в обмене веществ — повышают внеклеточную задержку натрия и воды, а также положительно влияют на жировой обмен и за счет повышения уровня липопротеинов высокой плотности препятствуют развитию атеросклероза.

Показания к применению: климактерический синдром, заболевания, обусловленные дефицитом эстрогенов, инволютивные изменения половых органов и мочевых путей, заместительная терапия после овариоэктомии, профилактика остеопороза в постменопаузальный период.

Способ применения и дозы:

Лечение необходимо начинать с минимальной эффективной дозы. Рекомендуется применять 1 пластырь с интервалом в 3–4 дня (в среднем 2 раза в неделю). Максимальная доза не должна превышать 100 мкг/сутки. Для профилактики постменопаузального остеопороза у женщин пластырь применяют в дозе 50 мкг/сутки (1 пластырь с интервалом в 3–4 дня). Продолжительность и схемы лечения определяются врачом индивидуально. Пластырь применяют в виде моно- или во время комбинированной терапии. При циклическом применении через 3 недели лечения следует сделать 1 неделю перерыва.Терапию эстрогенами следует дополнять регулярным применением гестагенов. Гестагены необходимо применять на протяжении последних 12–14 дней каждого 28-дневного курса терапии эстрадиолом.

Передозировка:

При передозировке могут возникать тошнота, рвота, а также в некоторых случаях — кровотечение отмены. Пластырь следует снять. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять Эстрамон в период беременности и кормления грудью противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эстрамона возможны задержка жидкости с развитием отеков или увеличением массы тела, нагрубание молочных желез, мастопатия, гиперемия, раздражение и зуд кожи, контактная экзема и обратимая гиперпигментация в месте наложения пластыря,  генерализованный кожный зуд и экзантема, тромбофлебит, ухудшение состояния при варикозно расширенных венах, повышение артериального давления, повышение риска развития холелитиаза, тошнота, спазмы кишечника, метеоризм, влагалищное кровотечение, спутанность сознания, головная боль, мигрень, в единичных случаях анафилаксия.

Противопоказания:

Эстрамон противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, желтухе, наличии в анамнезе идиопатической желтухи, тяжелых заболеваниях печени, лейомиоме, отосклерозе, серповидно-клеточной анемии, тромбофлебите, диагностированных или предполагаемых эстрогензависимых злокачественных опухолях (также после их лечения), влагалищном кровотечении неясного генеза, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Эстрамон можно применять только после тщательного обследования и сопоставления возможных негативных последствий с ожидаемым клиническим эффектом при бронхиальной астме, эпилепсии, сердечной недостаточности, тяжелой артериальной гипертензии, нарушении функции печени/почек, рассеянном склерозе, порфирии, тетании, тромбоэмболических осложнениях.

Эстрогены могут быть причиной задержки жидкости, поэтому следует тщательно наблюдать за пациентами с дисфункцией сердца или почек.

Трансдермальный пластырь хорошо прилипает к коже, и его функция гарантирована даже при приеме ванны, душа или во время физической работы.

Во время лечения препаратом необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03C : Эстрогены
  • G03CA : Природные и полусинтетические эстрогены
Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.