Войти

Эмтрон

Инструкция
Торговое название: Эмтрон АТС-код: A04AA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противорвотные средства и препараты, устраняющие тошноту
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ондансетрон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. 5 ампул по 2 мл или 4 мл в ячеистой полимерной упаковке, в картонной коробке.

Состав:

1 мл раствора содержит ондансетрона гидрохлорида дигидрата эквивалентно 2 мг ондансетрона

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Аджио Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Agio Pharmaceuticals Ltd
Регистрация: UA/10536/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-17 по 2015-03-17
Заявитель: Аджио Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Agio Pharmaceuticals Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эмтрон - противорвотное лекарственное средство. Механизм действия обусловлен конкурентной высокоселективной блокадой центральных и периферических 5НТ3 рецепторов серотонина. Подавляет рвотный рефлекс, устраняя и предупреждая тошноту при применении цитотоксических химиотерапевтических средств, лучевой терапии, в послеоперационный период. При многократном применении замедляет перистальтику и прохождение содержимого по кишечнику.

Показания к применению. Предотвращение и лечение тошноты и рвоты, вызванных цитостатической химиотерапией и лучевой терапией, а также послеоперационной тошноты и рвоты.

Способ применения и дозы:

Внутривенно, внутримышечно. Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний и схемы лечения. Схема дозирования Эмтрона зависит от степени эметогенности назначенных противоопухолевых средств. Суточная доза для взрослых, как правило, составляет 8–32 мг. Детям для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты ондансетрон применяется исключительно парентерально в разовой дозе 0,1 мг/кг (максимально до 4 мг) в виде медленной внутривенной инъекции во время или после анестезии.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Рекомендуется контролировать состояние пациента для своевременного выявления признаков интоксикации и проводить симптоматическую терапию в зависимости от состояния пациента. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эмтрон противопоказан для применения в период беременности или кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эмтрона возможны реакции гиперчувствительности немедленного типа различной степени тяжести, головная боль, экстрапирамидные расстройства, судорожные приступы, временное нарушение остроты зрения, аритмия, боль в области сердца, брадикардия, гипотензия, гиперемия лица, ощущение жара, икота, запор, бессимптомное повышение показателей функции печени, местные реакции в месте внутривенного введения. 

Противопоказания:

Эмтрон противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата, в период беременности и кормления грудью, детям при химио- и лучевой терапии – до 4 лет; при анестезии – до 2 лет.

Особенные предупреждения:

При применении у пациентов с умеренными и выраженными нарушениями функции печени не рекомендуют превышать дозу 8 мг/сутки.

Эмтрон с осторожностью используют при хирургических вмешательствах на брюшной полости, т.к. его применение может маскировать прогрессирующую кишечную непроходимость.

Эмтрон не ускоряет и не тормозит метаболизм других препаратов при одновременном с ним применении. 

При лечении пациентов с проявлениями гиперчувствительности к другим селективным антагонистам 5НТ3-рецепторов наблюдались реакции гиперчувствительности.

Необходимо тщательное наблюдение за пациентами с признаками подострой непроходимости кишечника во время применения ондансетрона.

Во время лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и скорости психических и двигательных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противорвотные средства
Противорвотные средства и препараты, устраняющие тошноту
Препараты, вызывающие рвоту и противорвотные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.