Войти

Лорде hyal hyper

Инструкция
Торговое название: Лорде hyal hyper АТС-код: R01AX09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лекарственные средства, применяемые для лечения бронхов и лёгких
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор стерильный для ингаляций и промывания полости носа. По 2 мл или 4 мл в контейнерах полимерных, по 10 или 30 контейнеров в пачке из картона. По 4 мл или 10 мл во флаконах стеклянных или полимерных, по 1 флакону в пачке из картона.

Состав:

1 мл раствора содержит: гиалуронат натрия 0,1 мг, натрия хлорид 30,0 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от солнечных лучей месте при температуре от 5 до 30° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юрия-Фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Юрия-Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лорде hyal hyper - средство для интраназального и ингаляционного применения, ингаляционный муколитик. Имеет очищающие и увлажняющие свойства. Лорде hyal hyper 0,01% очищает и увлажняет слизистую оболочку носовой полости как у здоровых лиц, так и у пациентов с воспалительными заболеваниями органов дыхания. Лорде hyal hype облегчает дыхание за счет разрежения секрета слизистой оболочки носа, придаточных пазух носа и бронхов за счет осмотического эффекта и способствует его выведению. 3% раствор натрия хлорида при ингаляционном введении способствует быстрому разжижению и выведению мокроты, а гиалуроновая кислота увлажняет слизистые, оказывает успокаивающее действие на раздраженную слизистую, которая зачастую становится причиной мучительного кашля.
 
Показания к применению. Ежедневная гигиена полости носа; увлажнение слизистой оболочки носа в условиях сухого воздуха; очистка слизистой оболочки носа от пыли, аллергенов; профилактика инфекционных заболеваний дыхательных путей; комплексное лечение бронхита, бронхиолита, муковисцидоза, бронхоэктатической болезни для разжижения мокроты; комплексное лечение острых и хронических заболеваний носоглотки, носовой полости и пазух, гипертрофии аденоидов у детей, круглогодичного и сезонного аллергического ринита; послеоперационный период после операций на органах носовой полости.
Способ применения и дозы:
Лорде hyal hype, 0,01% предназначен для ингаляционного применения путем вдыхания через рот или нос с помощью небулайзера и интраназального введения. Раствор можно вводить путем инъекций или глотать. Для ингаляции используют 2-4 мл раствора 2 раза в день. При необходимости кратность приема может быть увеличена. Ингаляция аэрозоля может проводиться с помощью специальной лицевой маски, мундштука или назальной канюли. Для интраназального введения Лорде hyal hyper назначают детям в возрасте от новорожденности до 7 лет - по 1 - 2 капли в каждый носовой ход 1 - 3 раза в сутки; детям в возрасте от 7 до 12 лет и подросткам 13 - 16 лет - по 2 капли в каждый носовой ход 2 - 4 раза в сутки; взрослым - по 2 - 3 капли в каждый носовой ход 3 - 6 раз в сутки. Перед интраназальным введением рекомендуется очистить носовые ходы.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лорде hyal hyper можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лорде hyal hyper в единичных случаях может возникать гиперемия слизистой, кашель и спазм бронхов, могут проявляться аллергические реакции.

 

 

Противопоказания:

Лорде hyal hyper противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Первое использование Лорде hyal hyper должно быть под контролем врача.

Раствор Лорде hyal hyper нельзя комбинировать с иными препаратами.

При появлении нежелательных реакций (бронхоспазм, кашель и др.) необходимо обратиться к врачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа.
Лечебно-профилактические средства комплексного действия
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Лекарственные средства для лечения ринита
Антибиотики-аминогликозиды
Прочие средства для лечения заболеваний полости носа
Препараты, применяемые при заболеваниях полости носа

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.