Войти

Физиомер

Инструкция
Торговое название: Физиомер АТС-код: R01AX10
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R01 : Препараты для лечения заболеваний носа
  • R01A : Деконгестанты и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа
  • R01AX : Прочие препараты для местного применения при заболеваниях носа
  • R01AX10 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натрия хлорид и его комбинации (смотри также электролиты и их комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли назальные/глазные по 5 мл в контейнерах № 30

Состав:

1 контейнер содержит воды стерильной морской изотонической 5 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 27 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ГОЕМАР ЛЕ ЛАБОРАТОИРЕ ДЕ ЛА МЕР С.А.С. (Франция) / GOEMAR LE LABORATOIRE DE LA MER S.A.S.
Регистрация: UA/10994/01/01
Срок регистрации: с 2010-09-01 по 2015-09-01
Заявитель: ГОЕМАР ЛЕ ЛАБОРАТОИРЕ ДЕ ЛА МЕР С.А.С. (Франция) / GOEMAR LE LABORATOIRE DE LA MER S.A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Физиомер - средство для лечения заболеваний носа, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, а также разжижению слизи и нормализации ее продукции бокаловидными клетками слизистой оболочки. Микроэлементы, входящие в состав морской воды, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют репаративные процессы, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов, способствует ее очищению.

Препарат Физиомер применяется у младенцев с первых дней жизни и детей младшего возраста для устранения излишних слизистых выделений, загрязняющих веществ и источников воспаления их носовых каналов, вызванных заложенностью носа вследствие ЛОР- инфекций, очищения и увлажнения носоглотки, очищения и увлажнения глаз и век, ежедневного гигиенического ухода за носовой полостью, глазами и веками; может применяться и взрослыми при лечении заболеваний носа и глаз: аденоидит; острый, аллергический, вазомоторный ринит; хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в т.ч. сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа; профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период, при изменении климатических условий, наличии загрязненного атмосферного воздуха; промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств.

Способ применения и дозы:

У грудных детей с гигиенической целью препарат применяют с помощью турунд, смоченных препаратом, 2 раза в сутки или путем инстилляции по 1-2 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки, детям в возрасте от 1 года до 7 лет - по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-3 раза в сутки, детям в возрасте от 7 до 16 лет - по 2 впрыскивания 1-3 раза в сутки, взрослым - по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 3-6 раз в сутки. С целью лечения заболеваний слизистой оболочки полости носа, околоносовых пазух, носоглотки препарат применяют: детям до 1 года - по 2 капли в каждый носовой ход, детям в возрасте от 1 года до 7 лет - по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-3 раза в сутки, детям 7-16 лет - по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки, взрослым - по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 4-8 раз в сутки. Курс лечения 2-4 недели, при необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц. Для размягчения и удаления выделений из носа препарат впрыскивают или закапывают многократно (удаляя избыток жидкости с помощью ваты или носового платка) в каждый носовой ход до полного размягчения и удаления выделений.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Физиомер можно использовать при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Физиомер не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Физиомер противопоказан при гиперчувствительности.

Особенные предупреждения:

Физиомер применять согласно возрасту ребенка.

При применении Физиомера в послеоперационном периоде необходима консультация врача.

Возможно применение с другими лекарственными средствами в составе комбинированной терапии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R01 : Препараты для лечения заболеваний носа
  • R01A : Деконгестанты и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа
  • R01AX : Прочие препараты для местного применения при заболеваниях носа
Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Лекарственные средства для лечения ринита
Антибиотики-аминогликозиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.