Войти

Пиновит

Инструкция
Торговое название: Пиновит АТС-код: R01AX30
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при заболеваниях полости носа
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли назальные. По 10 мл во флаконе. По 1 флакону в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит масла сосны горной (Оleum Pini pumilionis) — 35 мг, масла мяты (Mentha oil) — 10 мг, масла эвкалиптового (Eucalypti oleum) — 5 мг, ?-токоферола ацетата — 15 мг, тимола — 0,3 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/6606/02/01
Срок регистрации: с 2013-08-16 по 2018-08-16
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пиновит - средство, применяемое при заболеваниях полости носа. Пиновит оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает выраженность местных экссудативных реакций, уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Препарат проявляет антибактериальный эффект в отношении некоторых штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также оказывает противогрибковое действие в отношении дрожжевых и плесневых грибов.

Показания к применению: острый и хронический ринит неаллергической этиологии, ринофарингит, инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки, ларинготрахеит.

Способ применения и дозы:
Интраназально. Взрослые в первый день закапывают Пиновит по 2—3 капли в каждый носовой ход 3–6 раз в сутки, со второго дня — по 2–3 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в сутки. Дети в возрасте от 2 лет - по 1–2 капли препарата 3–4 раза в сутки. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально, в зависимости от терапевтического эффекта и переносимости препарата. Обычно курс лечения составляет 5–7 дней. 
Передозировка:

При местном применении передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Пиновит в терапевтических дозах можно применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пиновит  может вызвать преходящие явления местного раздражения: легкое жжение, зуд, покраснение, отек слизистой оболочки носовой полости. Возможны реакции гиперчувствительности, включая сыпь, покраснение, ангионевротический отек, крапивницу.

Противопоказания:

Пиновит противопоказан при аллергическом рините, повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением Пиновита необходимо проверить индивидуальную реакцию пациента на препарат после однократного закапывания Пиновита в нос.При развитии аллергических реакций препарат нельзя применять.

С осторожностью применяют препарат у пациентов с заболеваниями печени тяжелой степени.

Не допускать попадания препарата в глаза.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Лекарственные средства для лечения ринита
Антибиотики-аминогликозиды
Прочие средства для лечения заболеваний полости носа
Препараты, применяемые при заболеваниях полости носа

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.