Войти

Протаргол

Инструкция
Торговое название: Протаргол АТС-код: R01AX10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие средства для лечения заболеваний полости носа
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Протаргол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли назальные/ушные, раствор 2 % по 10 мл в флаконе с крышкой-пипеткой; по 1 флакону в картонной упаковке.

Состав:

100 г раствора содержит серебра протеината 2 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: А. Селла с.р.л, ХФЛ (Италия) / laboratorio chimico farmaceutico a. sella
Регистрация: UA/15220/01/01
Срок регистрации: с 2016-06-03 по 2021-06-03
Заявитель: А. Селла с.р.л, ХФЛ (Италия) / laboratorio chimico farmaceutico a. sella
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Протаргол - препарат серебра, раствор для местного применения, состоит из белков, которые содержат ионы серебра (7-9%). Оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. На поврежденной в результате болезни и воспаления поверхности кожи или слизистых оболочек препарат Протаргол образует защитную пленку (за счет осаждения белков серебром). Протаргол уменьшает чувствительность кожи и слизистых оболочек, сужает сосуды, что приводит к подавлению воспалительных реакций. Ионы серебра подавляют размножение различных вирусов и бактерий, связываясь с их ДНК. Средство для смазывания слизистых оболочек.

Показания к применению. Гонорейный хронический уретрит; цистит, конъюнктивит, блефарит, бленнорея, фарингит, ринит (насморк), отит, аденоиды.

 

Способ применения и дозы:

Протаргол в виде водного раствора применяют для лечения воспалительных заболеваний глаз: взрослым и детям закапывают в глаза 1-2% раствор препарата Протаргол по 2-3 капли 2-4 раза в день. Для лечения урологических инфекций:2% раствор препарата Протаргол используют для промывания мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Для лечения ЛОР-заболеваний (ринит, насморк, фарингит, отит): взрослым и детям следует закапывать в нос по 3-5 капель 2 раза в день. Введение Протаргола следует проводить утром и вечером. Действие препарата Протаргол появляется уже через несколько дней (2-3 дня). Продолжительность лечения препаратом Протаргол составляет 2 недели.

Передозировка:

Случаи передозиовки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и в период грудного вскармливания препарат Протаргол использовать не следует. При необходимости использования препарата Протаргол в период лактации кормление ребенка грудью следует приостановить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании препарата Протаргол возможны раздражение слизистой оболочки, чувство жжения, кожный зуд, сухость во рту, покраснение глаз, чувство онемения, головная боль, головокружение, сонливость. Редко: крапивница, анафилактический шок, отек Квинке, атопический дерматит. 

Противопоказания:

Протаргол противопоказан при наличии у человека повышенной чувствительности к препарату или к его компонентам, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением препарата Протаргол необходима консультация врача.

Следует использовать Протаргол исключительно свежего приготовления.

В большинстве случаев препарат Протаргол можно использовать в сочетании с другими лекарственными препаратами.

Препарат Протаргол не влияет на способность к вождению автомобиля и к управлению различными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Лекарственные средства для лечения ринита
Антибиотики-аминогликозиды
Препараты, применяемые при заболеваниях полости носа

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.