Войти

Септоаква

Инструкция
Торговое название: Септоаква АТС-код: R01AX10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые при заболеваниях полости носа
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный, раствор. По 30 мл спрея назального в пластиковом флаконе, с пульверизатором с клапаном и полипропиленовой крышкой вкладывается в картонную коробку.

Состав:

1 мл спрея назального, раствора содержит натрия хлорида 8,8 мг, магния сульфата гептагидрата 2,5 мг, магния хлорида гексагидрата 1,8 мг, кальция хлорида дигидрат 0,5 мг, натрия гидрокарбоната 0,1 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в недоступном для детей месте. Срок годности - 30 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: КРКА, д.д. (Словения) / Krka, d. d.
Регистрация: UA/12845/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-05 по 2018-04-05
Заявитель: КРКА, д.д. (Словения) / Krka, d. d.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спрей Септоаква - стерильный изотонический раствор с оптимальным сочетанием минеральных солей для профилактики и лечения насморка круглый год. Септоаква для взрослых содержит изотонический стерильный раствор минеральных солей, который промывает, увлажняет и очищает слизистую оболочку носа и способствует размягчению и удалению грязевых частиц со слизистой оболочки носа. Он также рекомендуется для разжижения густой слизи в носовой полости при простудных заболеваниях и аллергиях. Стерильный изотонический раствор минеральных солей способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки носа. Он усиливает разжижение слизи. Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия, который усиливает резистентность слизистой оболочки носа и носовых пазух к проникновению патогенных бактерий и вирусов. При аллергическом и вазомоторном рините участвует в вымывании и удалении аллергенов и гаптенов со слизистой оболочки носа, таким образом уменьшая местные воспалительные процессы. При использовании с гигиенической целью он очищает слизистую оболочку носовой полости от уличной и комнатной пыли и других накопленных раздражителей и облегчает выведение сухого секрета и корок.

Спрей назальный, раствор Септоаква для взрослых рекомендован при острых и хронических воспалительных заболеваниях носовой полости, придаточных пазух и носоглотки; в период после хирургических операций в полости носа; при аллергических и вазомоторных ринитах; для профилактики инфекций полости носа в осенне-зимний период (также при беременности и в период лактации); при аденоидите; при сухости слизистой оболочки носа: поддержка физиологических свойств слизистой оболочки носа при изменении условий микроклимата - для лиц, которые живут и работают в помещениях с кондиционерами и центральным отоплением, для лиц, у которых слизистые мембраны верхнего отдела дыхательных путей постоянно подвергаются воздействию вредных факторов (те , кто курит; профессиональные водители, лица, работающие в горячих и загрязненных местах живут в регионах с экстремальными погодными условиями).

Способ применения и дозы:
С лечебной целью 2-3 впрыскивания в каждую ноздрю, до 8 раз в сутки. Продолжительность лечения составляет 2-4 недели. Рекомендуется повторить лечение через месяц. С профилактической целью - 2-3 впрыскивания в каждую ноздрю до 6 раз в сутки. Продолжительность профилактического применения может быть увеличена до более длительного периода времени (до 3 месяцев). 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Септоаква для взрослых можно применять во время беременности и лактации.     

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Септоаква возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Септоаква противопоказан при повышенной чувствительности к любым компонентам спрея назального.

Особенные предупреждения:

Септоаква не является лекарственным средством. В случаях ринореи, сопровождающейся кашлем, затруднением дыхания или повышением температуры тела, следует обратиться к врачу.

Спрей можно применять вместе с другими лекарственными средствами для лечения ринита.

Препарат не влияет на способность пациента управлять автомобилем и другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Лекарственные средства для лечения ринита
Антибиотики-аминогликозиды
Прочие средства для лечения заболеваний полости носа

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.