Войти

Аквазолин

Инструкция
Торговое название: Аквазолин АТС-код: R01AX10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при заболеваниях полости носа
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натрия хлорид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли назальные 0,65%. По 20 мл во флаконе, закупоренном крышкой-капельницей под резьбовую горловину со стеклянной пипеткой, в коробке.

Состав:

1 мл препарата содержит натрия хлорида 6,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Здоровье, ФК, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/12832/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-29 по 2018-03-29
Заявитель: Здоровье, ФК, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аквазолин - средство, применяемое при заболеваниях полости носа. Эффективно увлажняет слизистую оболочку носа, разжижает густую слизь, размягчает сухие корочки в носу и способствует их легкому удалению. Высокоочищенный стабилизированный 0,65% раствор натрия хлорида максимально соответствует естественному назальному секрету. Буферные вещества, входящие в состав Аквазолина, приближают рН раствора до рН природной секреторной жидкости слизистой оболочки носа и поддерживают этот показатель на постоянном уровне. Аквазолин улучшает восприятие запахов и транспортную функцию мерцательного эпителия, способствует восстановлению носового дыхания, сокращает период реабилитации и позволяет снизить дозу и частоту применения сосудосуживающих средств местного действия.

Аквазолин применяется для младенцев, детей и взрослых для гигиенического ухода за полостью носа, профилактики и комплексного лечения заболеваний слизистой оболочки носа и придаточных пазух, сопровождающихся сухостью слизистой оболочки носа или образованием слизи (атрофический, аллергический, инфекционный, медикаментозный ринит); как вспомогательное средство при применении локальных сосудосуживающих средств; для устранения сухости слизистой оболочки носа, обусловленной работой кондиционеров, в том числе автомобильных, или радиаторов центрального отопления, при воздушных перелетах; после операционных вмешательств в полости носа и носовых пазухах. 

Способ применения и дозы:

Взрослым - по 2 капли, детям от 1 года - по 1-2 капли, детям до 1 года - по 1 капле в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки с лечебной целью, с гигиенической целью - 1-4 раза в сутки. Детям применяют под наблюдением взрослых.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Аквазолин можно применять при беременности и лактации без ограничений.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аквазолина у лиц с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Аквазолин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Аквазолин можно применять после консультации врача.

Чтобы избежать распространения инфекции, рекомендуется индивидуальное использование флакона с капельницей. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Лекарственные средства для лечения ринита
Антибиотики-аминогликозиды
Средства, применяемые при заболеваниях полости носа
Прочие средства для лечения заболеваний полости носа
Препараты, применяемые при заболеваниях полости носа

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.