Войти

Венокор

Инструкция
Торговое название: Венокор АТС-код: N07XX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на нервную систему. Анксиолитики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. В ампулах по 2 мл, по 10 или по 100 ампул в пачке или по 5 ампул в блистере, по 2 блистера в пачке; в ампулах по 5 мл, по 5 или 100 ампул в пачке или по 5 ампул в блистере, по 1 блистера в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит этилметилгидроксипиридина сукцината 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО "Лекхим" (Украина) /
Регистрация: UA/14785/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-18 по 2020-12-18
Заявитель: ЧАО "Лекхим" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Венокор является ингибитором свободнорадикальных процессов, мембранопротектором. Венокор обладает широким спектром действия, антиоксидантными, церебропротективными, ноотропными, адаптогенными и противоэпилептическими свойствами. Препарат способен повышать активность и стабилизировать функциональность мембран клеток. Он стимулирует рабочие процессы ферментов, которые участвуют в связывании мембран. Систематический прием препарата способствует повышению дофамина в коре головного мозга. Благодаря этому свойству препарата, организм более устойчив к неблагоприятным факторам окружающей среды, шоковым и стрессовым состояниям, интоксикации и гипоксии, предотвращает нарушения кровообращения головного мозга. Этилметилгидроксипиридина сукцинат активно борется с холестерином в крови, после инфаркта миокарда поддерживает сердце и улучшает его работу, способствует более быстрому восстановлению, предотвращает отмирание клеток. В комбинированном лечении препаратами для лечения ишемии, инфарктов и инсультов усиливает действие других лекарственных средств. При остром панкреатите снижает интоксикацию.

Показания к применению. Острые нарушения мозгового кровообращения; черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм; дисциркуляторная энцефалопатия; нейроциркуляторная дистония; легкие когнитивные нарушения атеросклеротического генеза; тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях; острый инфаркт миокарда (с первых суток), в составе комплексной терапии; первичная открытоугольная глаукома различных стадий, в составе комплексной терапии; купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств; острая интоксикация антипсихотическими средствами; острые гнойно-воспалительные процессы в брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит), в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:
Препарат вводится внутривенно или внутримышечно. Продолжительность струйного введения должна составлять не менее 5-7 минут. Скорость капельницы – от 40 до 60 капель в минуту. Дозировка препарата на день определяется врачом индивидуально, исходя из диагноза пациента, его состояния и тяжести заболевания. Средняя начальная дозировка обычно назначается от 50 до 300 мг в сутки. Дозировки можно увеличивать максимум до 0,8 г в сутки. Оптимальная длительность лечения составляет от 10 до 14 дней, в некоторых случаях до 2 месяцев, с возможным повтором курса терапии по рекомендации врача. 
Передозировка:

При превышении необходимых доз препарата Венокор возможны сонливость, повышение артериального давления. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Венокор противопоказано применять и назначать при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Длительная терапия Венокором может сопровождаться избыточным скоплением газов в кишечнике, тошнотой, нарушениями режима сна и бодрствования, аллергическими реакциями, поносом. При высокой скорости введения могут возникать следующие ощущения: привкус металла и сухость во рту, ощущение тепла во всем теле и в конечностях, искажение запаха и вкуса; ощущение першения в горле, тяжести в грудной клетке, удушья.

Противопоказания:

Венокор противопоказан при наличии острой стадии заболеваний почек и печени, аллергических реакциях, детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Особенные предупреждения:

Венокор можно применять только после консультации врача.

В отдельных случаях, особенно у предрасположенных пациентов, у пациентов с бронхиальной астмой при повышенной чувствительности к сульфитам возможно развитие тяжелых реакций гиперчувствительности.

Препарат не следует смешивать с другими лекарственными средствами. 

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом или работе с механизмами.

                                  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Прочие средства, действующие на нервную систему
Ноотропные препараты
Аминокислоты
Средства, влияющие на нервную систему. Анксиолитики.
Средства, влияющие на нервную систему
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Лекарственные средства, действующие преимущественно на центральную нервную систему
Антигипоксанты и антиоксиданты
Психомоторные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.