Войти

Замексен

Инструкция
Торговое название: Замексен АТС-код: N07XX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мексидол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. В ампулах по 2 мл, по 10 ампул в пачке или по 5 ампул в блистере, по 2 блистера в пачке; в ампулах по 5 мл, по 5 ампул в пачке или по 5 ампул в блистере, по 1 блистера в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит этилметилгидроксипиридина сукцината 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Частное акционерное общество «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Регистрация: UA/15163/01/01
Срок регистрации: с 2016-05-18 по 2021-05-18
Заявитель: Частное акционерное общество «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Замексен принадлежит к препаратам, которые влияют на нервную систему, обладает ноотропным, антигипоксическим, противосудорожным, стрессопротекторным действием. Раствор делает организм более стойким к влиянию разных вредных факторов: гипоксия и ишемия, интоксикация алкоголем, нарушения кровообращения в мозге, шок, интоксикация антипсихотическими средствами.

Раствор Замексен используют для лечения острого нарушения кровообращения в мозге; дисциркуляторной энцефалопатии; черепно-мозговой травмы или последствий травм; легких когнитивных нарушений атеросклеротического генеза; нейроциркуляторной дистонии; тревожных расстройств, таких как невротические и неврозоподобные состояния; острого инфаркта миокарда в комплексном лечении; первичной открытоугольной глаукомы на разных стадиях в комплексном лечении; острых отравлений антипсихотическими препаратами; локализации абстинентного синдрома при алкоголизме с доминирующими вегетативно-сосудистыми и неврозоподобными расстройствами; острых гнойных воспалений в брюшной полости, таких как острый некротический панкреатит, перитонит в комплексной терапии.

Способ применения и дозы:
Замексен используют внутримышечно или внутривенно (струйно или капельно), доза для каждого пациента подбирается индивидуально. Разводить нужно в 200 мл физиологического раствора натрия хлорида. Первичная доза состоит из 50-100 мг препарата 1-3 раза в период 24 часов, после дозу постепенно повышают. Предельная суточная доза не выше 800 мг. Струйно Замексен вводят медленно около 5-7 минут, капельное введение должно происходить со скоростью примерно 40-60 капель за одну минуту.   
Передозировка:

При передозировке возможна сонливость. Лечение - дезинтоксикационная терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Замексен противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Замексена возможны тошнота, сухость слизистой оболочки рта, аллергические реакции, сонливость, нарушение процесса засыпания, чувство тревоги, эмоциональная реактивность, дистальный гипергидроз, головные боли, нарушение координации, повышение артериального давления, снижение артериального давления.

Противопоказания:

Замексен противопоказан при острой печеночной или почечной недостаточности, повышенной чувствительности к препарату, детям, при беременности и в период кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Замексен усиливает действие бензодиазепиновых препаратов, антидепрессантов, анксиолитиков, противосудорожных, противопаркинсонических средств. Уменьшает токсические эффекты этилового спирта.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом или работе с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Прочие средства, действующие на нервную систему
Ноотропные препараты
Средства, влияющие на нервную систему. Анксиолитики.
Аминокислоты
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Лекарственные средства, действующие преимущественно на центральную нервную систему
Антигипоксанты и антиоксиданты
Психомоторные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.