Войти

Болюсы хуато

Инструкция
Торговое название: Болюсы хуато АТС-код: N07XX
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07X : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07XX : Прочие препараты для лечения заболеваний нервной системы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ноотропные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пилюли по 80 г (10 доз) в банках № 1

Состав:

1 доза (8 г) содержит: 7,4 г сухого экстракта смеси лекарственных растений: софоры японской цветки 1,12 г; женьшеня корней 1,12 г; дерезы китайской плоды 1,12 г; офиопогона японского корней 1,12 г; горечавки крупнолистой корней 1,12 г; дудника даурского корни 0,44 г; дудника китайского корни 0,44 г; лигустикума чуаньсюн корневищ с корнями 0,44 г; коричника китайского кора 0,24 г; эводии лекарственной плоды 0,24 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 12°-25°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармацевтическая фабрика "Цисин" Лтд. (Китай) / Guangzhou Qixing Pharmaceutical Co., Ltd.
Регистрация: UA/11367/01/01
Срок регистрации: с 2011-03-01 по 2016-03-01
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Болюсы хуато - комбинированный фитопрепарат с преимущественно ноотропным действием, улучшающий метаболизм головного мозга. Улучшает кровоснабжение и функциональное состояние головного мозга, что сопровождается восстановлением микроциркуляции и улучшением метаболизма тканей мозга. Способствует улучшению внимания и памяти, увеличению психической и умственной работоспособности.

Показания к применению: нарушение памяти, внимания, координации движений, головокружение, шум в ушах, связанные с хронической ишемией мозга.

Способ применения и дозы:

Внутрь, запивая достаточным количеством воды. Принимать по 4 дозирующих ложки (48 пилюль) 2 раза в сутки, предпочтительно через 30-45 минут после еды. Через каждые 10 дней приема препарата следует делать перерыв 1 день. Курс лечения - 2-6 месяцев. Длительность курса лечения определяется врачом в зависимости от выраженности симптомов заболевания. С целью профилактики  принимать по 2 дозирующие ложки (24 пилюли) 2 раза в сутки. 10 дней приема препарата - перерыв 1 день. Длительность применения - 2 месяца. При хорошей переносимости и выраженном терапевтическом эффекте профилактический курс рекомендуется повторять 2 раза в год после консультации с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Болюсы хуато противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Болюсы хуато возможны аллергические реакции (высыпания на лице и теле по типу крапивницы); повышение интенсивности болевого синдрома у пациентов с таламической болью в течение первых 2-3 недель терапии. Иногда возникает чувство дискомфорта в эпигастральной области (ощущение переполнения, раннее насыщение, тошнота), появление чувства жара и гиперемия лица.

Противопоказания:

Болюсы хуато противопоказан при  язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения; беременности и лактации; в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также повышенной чувствительности к продуктам пчеловодства.

С осторожностью: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период ремиссии, эпилепсия.

Особенные предупреждения:

Болюсы хуато содержат пчелиный мед в количестве 7% от массы, что следует учитывать лицам, страдающим сахарным диабетом, а также при гипокалорийной диете.

Болюсы хуато рекомендуется принимать отдельно от других лекарственных средств (за 1 час до или через 1 час после приема других лекарственных средств).

Препарат не снижает способности управлять транспортом и работать с движущимися механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07X : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
Прочие средства, действующие на нервную систему
Средства, влияющие на нервную систему. Анксиолитики.
Аминокислоты
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Ноотропные препараты
Лекарственные средства, действующие преимущественно на центральную нервную систему
Антигипоксанты и антиоксиданты
Психомоторные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.