Войти

Мексиприм

Инструкция
Торговое название: Мексиприм АТС-код: N07XX
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07X : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07XX : Прочие препараты для лечения заболеваний нервной системы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигипоксанты и антиоксиданты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мексидол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 125 мг № 10 (10х1), № 20 (10х2), № 30 (10х3), № 40 (10х4), № 60 (10х6) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка содержит этилметилгидроксипиридина сукцината 125 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО "Обнинская химико-фармацевтическая компания", г. Обнинск (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/10375/01/01
Срок регистрации: с 2010-01-21 по 2015-01-21
Заявитель: ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мексиприм - антиоксидантный препарат. Является ингибитором свободнорадикальных процессов, мембранопротектором, обладающим антигипоксическим, стресспротекторным, ноотропным, противосудорожным и анксиолитическим действием. Препарат повышает резистентность организма к воздействию различных повреждающих факторов (шок, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими средствами). Механизм действия Мексиприма обусловлен его антиоксидантным и мембранопротекторным действием. Препарат улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов) при гемолизе. Обладает гиполипидемическим действием, уменьшает содержание общего холестерина.

Показания к применению: тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях; вегето-сосудистая дистония; легкие когнитивные расстройства различного генеза (при психоорганическом синдроме и астенических нарушениях, обусловленных острыми и хроническими нарушениями мозгового кровообращения, черепно-мозговыми травмами, нейроинфекциями и интоксикациями, сенильными и атрофическими процессами); расстройства памяти и интеллектуальная недостаточность у лиц пожилого возраста; воздействие экстремальных (стрессовых) факторов; абстинентный синдром при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Дозы и продолжительность лечения определяются чувствительностью больных к препарату. Начинают лечение с дозы 0,25–0,5 г; средняя суточная доза составляет 0,25–0,5 г, максимальная — 0,8 г. Суточную дозу препарата распределяют на 2–3 приема в течение дня. Для лечения больных с тревожными расстройствами, вегетативно-сосудистыми дисфункциями и когнитивными нарушениями Мексиприм  применяют в течение 2–6 недель. При купировании алкогольного абстинентного синдрома - в течение 5–7 дней.

 

Передозировка:

При передозировке возможно  нарушение сна (бессонница, в некоторых случаях — сонливость).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата Мексиприм при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Мексиприма возможно появление индивидуальных побочных реакций: тошноты и сухости слизистой рта, сонливости, аллергических реакций.

Противопоказания:

Мексиприм противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату; острых нарушениях функции печени и почек; в детском возрасте; при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Курсовую терапию Мексипримом заканчивают постепенно, уменьшая дозу в течение 2-3 дней.

Мексиприм совместим с психотропными препаратами.

Мексиприм уменьшает токсическое действие этанола.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07X : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
Ноотропные препараты
Аминокислоты
Средства, влияющие на нервную систему. Анксиолитики.
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Лекарственные средства, действующие преимущественно на центральную нервную систему
Антигипоксанты и антиоксиданты
Психомоторные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.