Войти

Ксаврон

Инструкция
Торговое название: Ксаврон АТС-код: N07XX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие средства, действующие на нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эдаравон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 20 мл в ампулах; по 2 ампулы в контурной ячейковой упаковке, по 1 ячейковой упаковке в пачке из картона; по 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 ячейковой упаковки в пачке из картона.

Состав:

1 мл раствора содержит 1,5 мг эдаравона.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Юрия-Фарм, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/16780/01/01
Срок регистрации: с 2018-06-21 по 2023-06-21
Заявитель: Юрия-Фарм, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ксаврон относится к числу лекарственных средств, применяемых для лечения расстройств центральной нервной системы. Основное действующее вещество – эдаравон. Препарат проявляет высокую эффективность в момент ишемического приступа инфаркта миокарда, оказывая защитное действие. Способен угнетать ишемические и цереброваскулярные расстройства, которые возникают и развиваются в период острых ишемических атак. В частности, препятствует развитию отеков головного мозга, неврологических симптомов, медленной гибели нейронов. Благодаря своим угнетающим окисление липидов свойствам, эдаравон показывает торможение развития заболевания благодаря снижению окислительных повреждений мозговых клеток.

Ксаврон применяют для облегчения неврологических симптомов, проявлений нарушений повседневной жизнедеятельности, функциональных нарушений, вызванных ишемическим инсультом; для торможения прогрессирования функциональных расстройств у больных с боковым амиотрофическим склерозом. 

Способ применения и дозы:

Препарат Ксаврон применяют в виде внутривенной инфузии под тщательным контролем врачей, которые имеют опыт применения данного препарата. Для лечения неврологических симптомов, вызванных ишемическим инсультом, облегчения различных функциональных дисфункций применяется по 30 мг эдаравона 2 раза в день, через каждые 12 часов. Длительность инфузии – 30 минут. Продолжительность лечения - до 2 недель. При лечении бокового амиотрофического склероза применяют по 60 мг эдаравона 1 раз в день. Препарат вводится в течение 1 часа. Длительность лечебного курса – 14 дней. Для лечения необходимо провести 2 курса с перерывом в 14 суток, затем 10 дней лечения, после чего снова следует перерыв в 14 дней. Коррекция дозировки и длительности лечения определяется в индивидуальном порядке лечащим врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ксаврон не следует назначать при беременности и лактации. Женщинам в период применения препарата следует воздерживаться от кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ксаврона могут возникнуть тошнота, диарея, рвота, другие проявления аллергических реакций, в том числе анафилактический шок; острая почечная недостаточность, нефротический синдром; сыпь, покраснение, отек, эритема, зуд; нарушение работы печени, печеночная недостаточность, гепатит, желтуха; бессонница, головная боль; повышение артериального давления; агранулоцитоз, лейкоцитоз, тромбоцитоз, лейкопения, гематокрит, тромбоцитопения; острое повреждение легких, кашель, диспноэ, аномалии рентгена грудной клетки; рабдомилиоз; реакция в месте инъекции; гипертермия. 

Противопоказания:

Ксаврон противопоказан при выраженной гиперчувствительности к основному или к одному из вспомогательных компонентов, при тяжелой форме почечной недостаточности, при беременности и лактации, детям в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:
Ксаврон следует с осторожностью применять следующим категориям пациентов: с нарушением функции почек и / или обезвоживанием,-за высокого риска разложения острой почечной недостаточности с инфекцией (почечная недостаточность может усилиться из-за ухудшения общего состояния пациента); с нарушением функции печени (возможно ухудшение печеночной недостаточности) с заболеваниями сердца (возможно ухудшение заболевания, а также разложения почечной недостаточности); с тяжелыми нарушениями сознания (пациенты не реагируют на внешнюю стимуляцию) пациенты пожилого возраста  Подробнее: https://www.add.ua/ksavron-1-5-mg-ml-rastvor-20-ml-ampuly-2.html

Ксаврон следует с осторожностью применять пациентам с нарушением функции почек и / или обезвоживанием; с нарушением функции печени; с заболеваниями сердца; с тяжелыми нарушениями сознания; пациентам пожилого возраста.

Препарат предназначен для использования в условиях стационара.

В начале лечения Ксавроном следует провести определение азота мочевины крови (АСУ), креатинина, АсАТ, АлАТ, ЛДГ, КФК, эритроцитов, выполнить тест функционирования почек и анализ тромбоцитов.

Следует регулярно проводить анализы функционирования печени, почек и анализы крови.

Во время терапии могут наблюдаться ухудшение острой почечной недостаточности или нарушения функции почек, тяжелая печеночная дисфункция, которые могут иметь летальный исход. 

 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Прочие средства, действующие на нервную систему
Ноотропные препараты
Средства, влияющие на нервную систему. Анксиолитики.
Аминокислоты
Средства, влияющие на нервную систему
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Лекарственные средства, действующие преимущественно на центральную нервную систему
Антигипоксанты и антиоксиданты
Психомоторные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.