Войти

Фитоцистол

Инструкция
Торговое название: Фитоцистол АТС-код: G04BX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие препараты для лечения урологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сбор. По 1,5 г в фильтр-пакете; по 20 фильтр-пакетов в пачке или в пачке с внутренним пакетом.

Состав:

1 г сбора содержит брусники листья (Vitis idaeae folia) 500 мг, зверобоя травы (Hyperici herba) 200 мг, шиповника плодов (Rosae fructu s ) 200 мг, прицепы травы (Bidentis herba) 100 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Лектравы» (Украина) /
Регистрация: UA/14188/01/01
Срок регистрации: с 2015-01-15 по 2020-01-15
Заявитель: ЗАО «Лектравы» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фитоцистол – растительный препарат комплексного состава, который способствует нормализации функций мочевыделительной системы. Фармакологическая активность препарата обусловлена компонентами его состава и их свойствами. В состав препарата входит сбор травы зверобоя, череды, листьев брусники, плодов шиповника, эффект которого состоит в противомикробном действии на бактерии, вызывающие воспаление мочевой и половой систем, а также мочегонном действии. Препарат оказывает противомикробное действие в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и других микроорганизмов, также противовоспалительное и диуретическое действие.

Фитоцистол применяют в комплексной терапии острых и хронических заболеваний в урологии (цистит, уретрит, простатит), гинекологии (вагинит, вульвит неспецифической этиологии) и проктологии (проктит, воспаление геморроидальных узлов, анальные трещины, колиты).

 

Способ применения и дозы:
2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть и настаивать 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой. Перед применением настой рекомендуется взболтать. Внутрь принимать в теплом виде по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в сутки; местно для микроклизм применяют теплый неразведенный настой по 25-50 мл; для орошений, спринцеваний, ванночек, примочек настой разводят в 2-4 раза. В урологии настой принимать внутрь по указанной схеме в течение 1-3 недель. При хроническом течении заболевания курс лечения может быть продлен до нескольких месяцев после консультации с врачом. Одновременно настой применять местно (микроклизмы) в течение 1-2 недель 1-2 раза в сутки. В гинекологии настой принимать внутрь по указанной схеме в течение 2-4 недель и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) 1-2 раза в сутки. В проктологии настой применять в течение 1-3 недель, одновременно внутрь по 1/4-1/3 стакана и в виде теплых примочек 1-3 раза в сутки и микроклизм по 50 мл на ночь. При колитах настой применять только внутрь.
 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Фитоцистол не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фитоцистола возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Фитоцистол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам сбора, при предрасположенности к аллергии, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Фитоцистол не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые в урологии. Биогенные стимуляторы
Средства растительного происхождения
Фторхинолоны
Диуретическое средство растительного происхождения.
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Средства, применяемые в урологии
Диуретическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в урологии.
Различные биогенные препараты
Другие урологические средства
Препараты, применяемые в урологии
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.
Средства, используемые в урологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.