Войти

Фитоуролит

Инструкция
Торговое название: Фитоуролит АТС-код: G04BX50
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04B : Другие препараты для лечения урологических заболеваний (в т.ч. спазмолитики)
  • G04BX : Прочие препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04BX50 : Различные препараты, включая комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные биогенные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Настойка по 50 мл во флаконах № 1 в пачке

Состав:

100 мл настойки содержат биологично активных веществ из ромашки цветков 3 г, плюща полевого травы 3 г, вовчуга корней 3 г, березы листья 3 г, марены красильной корневищ и корней 3 г, ортосифона листья 3 г, укропа пахучего плодов 2 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: Коммунальное предприятие "Луганская областная "Фармация", Фармацевтическая фабрика, г. Луганск (Украина) /
Регистрация: UA/10425/01/01
Срок регистрации: с 2010-02-15 по 2015-02-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фитоуролит - комбинированное средство растительного происхождения, способствующее выведению мочевых конкрементов. Оригинальная и сбалансированная комбинация трав оказывает противовоспалительное, спазмолитическое,  диуретическое, сосудорасширяющее, антисептическое действие  на мочевыделительную систему,  регулирует минеральный обмен, мягко  и постепенно разрыхляет и разрушает  фосфатные, уратные и оксалатные камни почек и мочевого пузыря, а также предупреждает появление новых камней, нормализирует физико-химический показатели мочи, уменьшает лейкоцитурию. Препарат купирует боль, особенно приступы почечной колики, снижает тонус и перистальтику почечных лоханок и мочеточников, способствует продвижению и выведению небольших камней, расслабляет мочеточники и тем самым восстанавливает уродинамику. Он также обладает кровоостанавливающим, анестезирующим, жаропонижающим действием.

Показания к применению: лечение и профилактика мочекаменной болезни при наличии в почках и мочевыводящих путях первичных и рецидивирующих конкрементов, осложнения, спровоцированные прохождением фрагментов камней после ударно-волновой литотрипсии, острый и хронический калькулезный пиелонефрит.

Способ применения и дозы:

Фитоуролит назначают внутрь взрослым и детям старше 12 лет по 15 - 20 капель 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения определяет врач индивидуально, обычно средняя продолжительность курса составляет 3 - 4 недели. При необходимости возможно проведение повторных курсов лечения.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фитоуролит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фитоуролита при индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций (покраснение кожи, зуд, высыпания на коже).

Противопоказания:

Фитоуролит противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в период беременности и кормления грудью, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Фитоуролит не рекомендуется применять в течение длительного времени.

Препарат не вызывает привыкания.

Следует соблюдать осторожность при применении Фитоуролита, поскольку он влияет на способность управлять автомобилем или работать с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04B : Другие препараты для лечения урологических заболеваний (в т.ч. спазмолитики)
  • G04BX : Прочие препараты для лечения урологических заболеваний
Средства растительного происхождения
Фторхинолоны
Диуретическое средство растительного происхождения.
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Средства, применяемые в урологии
Диуретическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в урологии.
Различные биогенные препараты
Препараты, применяемые в урологии
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.
Средства, используемые в урологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.