Войти

Простекс

Инструкция
Торговое название: Простекс АТС-код: G04BX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые в урологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные по 0,03 г. По 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке. По 2 контурные упаковки в пачке из картона.

Состав:

1 суппозиторий содержит лиофилизированного из водного раствора экстракта предстательной железы быков, полученного путем экстракции 0,03 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 до 8 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО "БИОФАРМА" (Украина) /
Регистрация: UA/14209/01/01
Срок регистрации: с 2015-02-18 по 2020-02-18
Заявитель: ООО "ФЗ" Биофарма " (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Простекс применяют для лечения заболеваний предстательной железы. Экстракт предстательной железы быков входит в состав суппозиториев, оказывает органотропное действие на предстательную железу (простатопротекторный эффект), противовоспалительное действие, уменьшая отек и лейкоцитарную инфильтрацию железы, улучшает процессы микроциркуляции и тромбоцитарно-сосудистый гемостаз, положительно влияет на функциональную активность сперматозоидов. Стимулирует активность гуморального звена иммунитета и некоторых факторов резистентности организма, влияет на тонус мышц мочевого пузыря, включая тонус детрузора.

Показания к применению. Хронический простатит, профилактика и лечение осложнений после операций на предстательной железе.

 

Способ применения и дозы:

Суппозитории Простекс предназначены для ректального использования. Суппозиторий освобождают от упаковки и вводят глубоко в задний проход. По 1 суппозиторию 1-2 раза в день (утром и вечером) в течение 5-10 дней. Продолжительность курса определяется характером и тяжестью заболевания, достигнутым терапевтическим эффектом, характером терапии (монотерапия или комплексное лечение). При необходимости курс можно повторить через 1-6 месяцев.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Простекс не предназначен для использования у женщин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Простекса возможны аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, кожные высыпания; ощущение жжения.

Противопоказания:

Простекс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в частности, к белкам крупного рогатого скота, женщинам и детям.

Особенные предупреждения:

Применение препарата Простекс необходимо отложить при наличии у пациента интенсивной диареи до ее прекращения.

Осторожность требуется при назначении препарата пациентам, у которых зафиксированы атеросклеротические изменения и повышенный риск развития тромбоэмболии.

Необходимо следить за свертываемостью крови при длительном использовании Простекса.

Для определения эффективности терапии препаратом рекомендуется исследовать клинические показатели активности предстательной железы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые в урологии. Биогенные стимуляторы
Средства растительного происхождения
Фторхинолоны
Диуретическое средство растительного происхождения.
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Средства, применяемые в урологии
Диуретическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в урологии.
Различные биогенные препараты
Другие урологические средства
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.
Средства, используемые в урологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.