Войти

Уроксин

Инструкция
Торговое название: Уроксин АТС-код: G04BX50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в урологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 850 мг. По 15 таблеток в блистере.

Состав:

1 таблетка содержит: 500 мг д-маннозы; 125 мг экстракта сока клюквы - брусники; 100 мг UtiroseТМ - экстракт гибискуса.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном, сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармацевтическая лаборатория (Италия) / PharmaSuisse Laboratories Srl.
Регистрация: 05.03.02-03/8005
Срок регистрации: с 2015-02-26 по 2020-02-26
Заявитель: Фармацевтическая лаборатория (Италия) / PharmaSuisse Laboratories Srl.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Уроксин - растительный препарат, содержащий д-маннозу, клюкву (бруснику) и UtiroseТМ, экстракт гибискуса и другие натуральные компоненты, которые особенно полезны для лечения нарушений инфекционного характера в мочевыводящей системе. Компоненты Уроксина действуют таким образом, что создают неблагоприятную среду для бактерий, грибов и дрожжей - основных возбудителей инфекций мочевыводящих путей. Уроксин способствует снятию боли, угнетению и вымыванию вредных бактерий и токсинов из мочевого пузыря. Препарат оказывает противовоспалительное действие, используется для предотвращения возникновения рецидивов цистита. Д-манноза препятствует приклеиванию болезнетворных бактерий к внутренней поверхности мочевых путей, вследствие чего они естественно вымываются из организма. Соответственно, Уроксин устраняет инфекцию мочевых путей так же быстро, как и традиционные антибиотики, но куда безопаснее. Действенность препарата усиливают и другие натуральные компоненты, входящие в его состав. Экстракт сока клюквы обладает антибактериальной активностью в отношении многих микроорганизмов, включая и кишечную палочку. Поскольку бактерии способны существовать только в щелочной среде, повышение кислотности способствует прекращению их роста. Экстракт сока клюквы не только повышает эффективность лечения, но и помогает предотвратить рецидивы болезни. Д-манноза - это простой сахар, в природе содержится во многих фруктах, семенах и корнеплодах. Развивает свою защитное действие в отношении патогенных бактерий, вызывающих наиболее распространенные инфекции мочевыводящих путей. Гибискус содержит группу активных веществ с мощной антибактериальным и противогрибковым действием, очень эффективных в замедлении адгезии Escherichia coli к стенкам мочевыводящих путей. Экстракт гибискуса  - это эффективная добавка при нарушениях инфекционного характера в мочевыводящих путях и для профилактики рецидивов.
 
Использование препарата Уроксин рекомендуется при острых и рецидивирующий инфекциях мочевых путей и для профилактики рецидивов.
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1-2 таблетке в сутки, через некоторое время после приёма пищи и на пустой мочевой пузырь, на протяжении 10-30 дней.
 

 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Уроксин можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Уроксина возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Уроксин противопоказан детям до 3 лет, при чувствительности к компонентам диетической добавки.

Особенные предупреждения:

Перед приемом Уроксина необходима консультация врача.

Для повышения эффективности продукта рекомендуется пить много воды (1-1,5 литра) в течение всего дня для стимуляции потока мочи и удаления бактерий.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые в урологии. Биогенные стимуляторы
Средства растительного происхождения
Фторхинолоны
Диуретическое средство растительного происхождения.
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Средства, применяемые в урологии
Диуретическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в урологии.
Различные биогенные препараты
Другие урологические средства
Препараты, применяемые в урологии
Средства, применяемые при эректильной дисфункции.
Другие препараты для лечения урологических заболеваний
Средства, используемые в урологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.